当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

互利共赢 共创新高——娄底召开“十四五”重大项目政银企对接会

互利共赢 共创新高——娄底召开“十四五”重大项目政银企对接会

发布时间:2021-05-24 11:18 浏览量: 字体:

(图为会议现场)

(娄底市委常委、常务副市长蒋天海主持会议)

5月21日下午,娄底市委常委、常务副市长蒋天海主持召开“十四五”重大项目政银企对接工作会,为畅通政银企沟通渠道,搭建“十四五”重大项目融资平台,进一步深化政银企合作,推动银行和企业实现共赢发展,推动娄底经济社会高质量发展作了交流探讨和安排部署。副市长赵应良出席会议。

会上,娄底市发改委汇报了“十四五”规划重大项目及融资需求情况。“十四五”期间,娄底将积极构建现代工业体系,着力打造先进制造业。加快推进钢铁新材和工程机械提质升级、协调发展,重点培育发展节能环保、新一代信息技术、特色食品加工及生物医药等新兴产业,做优做强现代农机、先进陶瓷、现代文印、装配式建筑、电力科技等特色产业。市财政局、市金融办等市直相关部门,市城发集团、市创发集团、市经开投、市万宝投和国开行湖南省分行、农发行娄底市分行等金融机构负责人围绕项目融资和经济社会发展情况进行了沟通交流。

会议明确,“十四五”期间,娄底要以“卸下包袱、面向未来、携手发展、互利共赢”为主题,进一步畅通政银企对接渠道。提升政府对金融的支持力度,充分发挥政府投资的引导带动作用,转变政府职能,优化金融环境,全力做好协调、服务和要素保障工作。提升金融支持娄底发展的贡献度,不断加强政府同金融机构的合作深度,确保政府债务适度可控,银行经营业绩健康快速发展。

会议要求,政府要在防范风险的前提下,创新重大项目融资方式,打造十四五项目融资政银企对接平台,着力解决重大项目融资的堵点、痛点、难点,加快推动重大项目开工建设进度,为稳投资促增长发挥引领作用。蒋天海希望各金融机构不断创新举措,加大对娄底落实“三高四新”战略、“乡村振兴”战略、“双引擎”建设、新型城镇化扩容提质、基本公共服务等领域项目建设的融资支持,为娄底“十四五”起好步开好局夯实资金保障。

信息来源:娄底市发改委 作者:廖永华 编辑:
扫码浏览