当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

不忘来时路 奋力新征程 ——娄底市发改委到李聚奎故居开展党史教育活动

不忘来时路 奋力新征程 ——娄底市发改委到李聚奎故居开展党史教育活动

发布时间:2021-05-19 16:25 浏览量: 字体:

(图为重温入党誓词)

(图为参观李聚奎生平陈列展)

5月19日,娄底市发改委组织干部职工赴涟源市龙塘镇新石桥村李聚奎故居开展党史学习教育。活动通过重温入党誓词、参观李聚奎生平陈列展、开展讨论交流等形式引导党员干部学史崇德,进一步加强对革命历史的理解,对党的理解,从李聚奎将军信仰坚定、对党忠诚、不计得失、甘于奉献的辉煌人生历程中汲取精神力量,增强党性修养,筑牢宗旨意识,不忘来时路,奋力新征程。

在李聚奎将军故居,大家通过观看历史图片和讲解员的生动解说,回顾了李聚奎将军光辉的一生。李聚奎(1904—1995),是我党久经考验的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家、中国人民解放军上将、第一任石油工业部部长,我军后勤工作的奠基人,我国石油工业的开拓者。90多年前,他怀着振兴中华的初心,踏上革命征程。从平江起义到井冈山反“围剿”,从万里长征的开路先锋到千里乞讨寻党的西路军幸存者,从抗日战场到抗美援朝战场,从战功卓著到主动放弃大将军衔,从80岁写下“三个纵然”到抄录《三大纪律八项注意》做为子女的遗产,充分展现了将军无私奉献、不计名利、一心为民、一心向党的共产党人本色。

参观结束后,大家纷纷表示,李聚奎将军的光辉事迹,鼓舞人心、催人奋进。尤其是他80岁时写下的三个纵然——“纵然给我更大的权力,我也决不以权谋私;纵然给我更多的金钱,我也决不丢掉艰苦奋斗;纵然让我再活八十岁,我也决不止步不前”,展现了将军崇高的精神风范,直抵人心,触动灵魂,我们做为发展改革部门的同志,务必继承和发扬老一辈共产党人的革命传统,把所学所感所思所悟贯穿到干事创业、为民服务的具体行动中去,勇于担当作为,以饱满的热情、昂扬的斗志、投入到发展改革工作中,努力走好新时代的长征路。

娄底市发改委党组要求全体党员干部要继承革命先辈对党的忠心耿耿,对人民事业鞠躬尽瘁的优良传统,进一步增强党性意识,坚定理想信念,结合当前开展的“我为群众办实事”活动,用学习成果激发工作动力,提高实践能力,为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新娄底做出应有的贡献。


信息来源:娄底市发改委 作者:廖永华 编辑:
扫码浏览