当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

发力“三个加强”谱写发改工作新篇章——曾超群到娄底市发改委调研

发力“三个加强”谱写发改工作新篇章——曾超群到娄底市发改委调研

发布时间:2021-06-01 16:54 浏览量: 字体:

(图为会议现场)

(图为会议现场)

(娄底市委副书记、代理市长曾超群讲话)

5月31日,娄底市委副书记、代理市长曾超群到娄底市发改委开展座谈调研。了解了近年来全市发展改革工作情况和易地扶贫搬迁后续帮扶、清洁能源产业发展、价格监测预测、营商环境优化等相关情况。曾超群表示,市发改委的工作思路清晰,执行有力,成效卓著,市委、市政府对发改工作寄予重望,希望大家加强学习,提升政治站位;加强统筹,突出项目“三性”;加强执行,充分发挥职能作用,谱写发改工作新篇章。

市委常委、常务副市长蒋天海,副市长、市政府秘书长胡忠威参加调研。

座谈会上,市发改委党组书记、主任杨维汇报了发展改革工作的取得的成效和下一步的工作安排。近年来,发展改革部门坚持以项目建设为抓手,统筹疫情防控和经济社会发展,全力打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。谋思路当参谋、抓项目扩投资、调结构促转型、争政策引资金、稳物价保民生,全面优化营商环境,推动全市经济运行稳中向好,持续向好。近3年GDP增速分别居全省第1位、第1位和第3位。在接下来的工作中,市发改委将坚定落实“三高四新”战略,全面推进“十四五”规划实施,加快推进重点项目建设,积极抓好易地扶贫搬迁后续帮扶,推动区域经济协调发展,全面开启“十四五”现代化建设新征程。

蒋天海指出,现在娄底迎来了难得的发展机遇,大家在下一步的工作中思路要谋实、项目要做实、服务要抓实、作风要严实。全面对接融入“长株潭都市圈地拓展区”,做好重大项目的储备开发,做到让项目等资金,优化营商环境,积极推动重大项目落地。树立全心全意全力为“双引擎”项目,为重点企业服务的意识,优先服务全力服务,补短板强弱项,建设好社会信用信息平台,发挥好平台功能。发扬优良传统和作风,为娄底高质量发展做出发改贡献。

曾超群强调,大家要加强学习,提升政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、国家和省里最新出台政策规定、先进地区成功经验,加强对经济发展动态、产业发展方向、国家政策导向的研究,做到有的放矢,把事关娄底经济社会发展的大事放在全国的坐标系中、“三高四新”战略中去思考、去谋划。

要加强统筹,突出项目“三性”。项目的谋划建设运营都要注重政治性、人民性、效益性。每一个项目都要符合习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、符合“三高四新”战略要求、符合未来发展的方向。每一个项目的实施,要以能进一步增加人民群众的幸福感、获得感为目的。项目建设要讲求效益,尽力而为,量力而行,不超越发展阶段。

要加强执行,充分发挥职能作用。在宏观方面,市发改委要重点围绕市委、市政府的中心工作,进一步修改完善“十四五”发展规划、进一步加强对市域经济高质量发展研究。在民生保障上,要进一步加强民生价格指数监测,全力稳定物价,减少物价上涨对人民群众带来的影响。要搞好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,确保搬迁群众“稳得住、融得进、能致富”。在发展上,要抓好项目建设,探索采空沉陷区废弃地清洁能源建设等发展新路子。在营商环境上,要进一步突出园区发展保障,突出问题解决,助力园区经济发展。凝心聚力,为推动娄底高质量发展作出新贡献。


信息来源:娄底市发改委 作者:邱文龙 廖永华 编辑:
扫码浏览