当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

娄底 :“135”工程升级版获奖补资金1.26亿元

娄底 :“135”工程升级版获奖补资金1.26亿元

发布时间:2021-08-30 10:45 浏览量: 字体:

(图为已建成的“135”工程标准厂房)

(图为已建成的“135”工程标准厂房)

8月30日,笔者从娄底市发改委获悉,湖南省发改委印发了《关于下达“135”工程升级版第三批标准厂房项目奖补资金安排计划的通知》,娄底6个园区共27个产业项目,47.6万平方米标准厂房获得2856万元奖补。截至目前,全市“135”工程升级版新建标准厂房289万平方米,引进企业209家,累计完成厂房建设相关投资60.5亿元,已有135个项目,216.6万平方米标准厂房获得“135”工程升级版专项资金奖补1.26亿元。

(图为已建成的“135”工程标准厂房)

此次获得奖补的有双峰经济开发区的湖南科仕达胶业有限公司年产3000吨新型硅酮密封胶生产线项目、新化高新技术产业开发区的中煤三建建设开发有限责任公司特种陶瓷及新材料产业园PPP建设项目(二期)等6个新开工项目,14.9万平方米标准厂房获奖补894万元。娄星工业集中区的湖南利钢金属制品有限公司年产50万镀锌带钢及镀锌管材生产线项目(二期)、娄底高新技术产业开发区的湖南华德生物科技有限公司食品产业园(标准厂房)、冷水江经济开发区科技创业园投资开发有限责任公司的冷水江市产业承接平台及配套基础设施建设标准厂房(一期)、新化高新技术产业开发区的湖南科舰能源发展有限公司年产200万KVAH高性能密封新型免维护铅酸蓄电池生产线项目、娄底经济技术开发区开发投资建设集团有限公司的汽车配套产业基地标准厂房(一期)1-5#栋等21个项目,32.7万平方米标准厂房获奖补资金1962万元。

(图为已建成的“135”工程标准厂房)

据了解,“135”工程升级版是湖南省委、省人民政府为承接产业转移、促进县域经济发展作出的重大安排部署,是稳投资稳增长、应对当前复杂经济形势的重要举措。“135”工程升级版实施以来,娄底按照《“135”工程升级版实施方案》、《“135”工程升级版奖补资金管理办法》等文件要求,积极完善园区设施,加大招商力度,吸引企业入驻,抓好后续服务,积极推进项目建设,推动项目投产达产,着力提高奖补资金使用效益。通过资金奖补、政策扶持等正向激励措施,充分调动各类市场主体积极性,不断培育新动力、增创新优势,对壮大高新技术产业集群,提高投资强度和产出强度,促进税源培植、扩大就业、科技创新,激发娄底民间投资活力发挥了重要作用,有效推动了资源合理配置和要素高效集聚,促进了园区产业高质量发展。


信息来源:娄底市发改委 作者:颜绍平 廖永华 编辑:
扫码浏览