当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

娄底市发改委开展中央预算内投资项目执行情况专项督查

娄底市发改委开展中央预算内投资项目执行情况专项督查

发布时间:2021-09-18 09:41 浏览量: 字体:

(图为项目督查现场)

(图为项目督查现场)

(图为项目督查现场)

(图为项目督查现场)

(图为项目督查现场)

(图为召开座谈会)

9月13日—18日,娄底市发改委由分管领导带队,组织有关科室、会同市纪委监委驻委纪检组,分成5个小组分赴各县市区,对全市2019-2021年中央预算内投资项目执行情况开展了专项督查。

各督查小组对照项目清单,通过实地察看、查阅资料、召开座谈会等方式,围绕项目开工率、完工率、中央预算内投资支付率、完成率等主要工作,对全市仍处在调度任务状态中的426个中央预算内投资项目开展督查。全面梳理掌握了各项目当前的资金到位与使用、项目建设进展、项目完成投资和竣工验收、项目建设目标实现、监管责任落实、问题整改落实等项目实施情况。督查小组着重实地查看了各县市区的进展缓慢项目和19个尚未开工的2021年中央预算内投资项目,对发现的问题,现场下发了问题交办函,提出整改工作要求,督促各项目单位立即整改。

据了解,为切实做好中央预算内投资事中事后监管工作,严格项目和资金管理,推动投资计划规范高效执行,进一步落实省发改委督查整改要求,做好2019-2020年中央预算内投资项目“回头看”工作。娄底市发改委高度重视,精心组织,先期对全市2019-2020年中央预算内投资项目进行了全面调度,根据调度情况制定了周密的督查方案,形成了项目督查清单、制定了问题整改现场“交办函”、明确了监督检查的主要内容和工作安排。要求各督查小组本着求真务实的原则,坚持问题导向,对标对表,认真核查,如实反映项目情况,对督导中发现的问题要有针对性地制定措施,做到边查边改,立行立改,不断提高全市中央预算内投资项目的建设水平、管理水平,充分发挥好中央预算内投资的经济效益和社会效益。


信息来源:娄底市发改委 作者:颜绍平 廖永华 编辑:
扫码浏览