当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

新化县发改局组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神第三次学习研讨

新化县发改局组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神第三次学习研讨

发布时间:2021-10-08 09:55 浏览量: 字体:

根据《新化县党史学习教育9月份重点工作清单》、《新化县发改局党史学习教育实施方案》等文件精神要求,2021年9月29日,新化县发改局在二办公区组织全体党员干部开着习近平总书记“七一”重要讲话精神第三次学习研讨。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记余飞舟主持,副县级干部、党组书记、局长方东升出席并作专题讲话。

(图为会议现场)

本次学习研讨的主题:立足发改工作,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向不断前进,为建设新时代中国特色社会主义不懈奋斗。

方东升指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要把握好三点:第一,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞重大时刻和“两个一百年”历史交汇关键节点,具有十分重大的现实意义和极为深远的历史意义。我们要提高政治站位、统一思想认识、领会重大意义、增强政治自觉,结合发改工作特点,深入学习、全面贯彻,推动习近平总书记重要讲话精神在发改工作中落地生根、开花结果。第二,习近平总书记“七一”重要讲话通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,具有极强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力。我们要深刻领会中国共产党关于围绕中华民族伟大复兴主题所作历史贡献的科学总结,深刻领会关于中国共产党伟大建党精神的凝练概括,深刻领会关于对全体党员的伟大号召。第三,学习和宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与完整准确贯彻新时代党的发改工作结合起来,与深刻开展党史学习教育结合起来,与落实“十四五”工作规划结合起来,切实把学习贯彻成效转化为推进工作的强大动力。

(学习研讨现场)

会议强调,发改局全体党员同志,要紧密结合本单位工作实际,坚持历史与现实相结合、理论与实践相结合,准确把握习近平总书记“七一”重要讲话重大意义,深刻理解其丰富内涵,全面贯彻落实好其精神实质,扎实做好“六稳”工作,坚决完成“六保”任务,为保障新化经济工作高质量发展、着力打造现代化城市添砖加瓦。

信息来源:新化县发改局 作者:兰美初 编辑:
扫码浏览