当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态

娄底:60个重大项目集中开竣工 总投资185亿元

娄底:60个重大项目集中开竣工 总投资185亿元

发布时间:2021-10-09 15:03 浏览量: 字体:

(图为活动现场)

(图为活动现场)

(图为活动现场)

10月8日上午,2021年全省第三次暨娄底市第三批重大项目集中开竣工活动举行。娄底市委副书记、市人民政府代理市长曾超群宣布娄底市第三批45个重大项目集中开工,15个重大项目集中竣工。市委常委、常务副市长蒋天海讲话,市委常委、副市长何锋主持活动,市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市委常委、市委秘书长、副市长谢君毅,华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖参加。

本次集中开竣工活动,全市优选了湖南宏旺新材料科技有限公司年产96万吨高牌号硅钢项目、娄底群联储能项目、大建煤矿区及周边矿区遗留环境问题综合整治、年产1000套智能切断称重包装成套设备项目、新化复印机与耗材制造产业园、三一重卡零部件产业园、娄底市城西高新技术产业园项目等45个重大开工项目,湖南利钢金属制品有限公司年产50万吨镀锌带钢及镀锌管材生产线项目(三期)等15个重大竣工项目,共60个重大项目参加,总投资达185亿元。项目涉及领域广、影响大、带动作用强,其中新开工产业项目39个、生态环保项目2个、社会民生项目3个、基础设施类项目1个;竣工产业项目12个、生态环保项目1个、社会民生项目2个。按区域分,娄底经开区开工项目10个,总投资20.5亿元;万宝新区开工项目2个,总投资7.4亿元;娄星区开工项目7个,总投资68.24亿元,竣工项目4个,总投资9.2亿元;冷水江市开工项目2个,总投资2.81亿元,竣工项目4个,总投资8.9亿元;涟源市开工项目4个,总投资8.85亿元;双峰县开工项目10个,总投资19.62亿元;新化县开工项目10个,总投资30.06亿元,竣工项目7个,总投资9.15亿元。这些项目的实施和投产,将进一步营造促项目稳投资的良好氛围,掀起项目建设新高潮,为娄底高质量发展增活力、注动力、提效能,为推动“三高四新”战略落地落实打造“双引擎”创造新优势。

蒋天海指出,这次重大项目集中开竣工活动,是市委、市政府实施“三高四新”战略,助力“双引擎”壮大,推动经济高质量发展的重要举措。近年来,市委、市政府始终把项目建设作为推动经济发展的总抓手,千方百计引进项目,创新举措落实项目,改善环境服务项目,形成了大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,有力推动了全市经济的较快增长和发展后劲的持续增强。

蒋天海强调,刚刚闭幕的市第六次党代会,明确提出了“‘三高四新’战略取得明显成效、基本实现现代化建设迈出坚实步伐”的奋斗目标。要实现这一目标,项目建设尤为重要。各级各部门各单位要继续以高昂的斗志、饱满的热情、务实的作风,紧盯“三高四新”战略,抓住“双引擎”核心,把握扩大内需机遇,按照“储备一批、开工一批、在建一批、竣工一批”的思路,紧扣项目谋发展、强服务、抓落实,更好的为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,积极主动、有效快捷的解决项目建设中遇到的困难和问题,加快推动重大项目尽早开工或竣工达产。

信息来源:娄底市发改委 作者:颜绍平廖永华 编辑:
扫码浏览