当前位置: 首页 > 发展改革 > 机关党建

新化县发改局召开党史学习动员暨理论学习中心组党史教育主题学习会

新化县发改局召开党史学习动员暨理论学习中心组党史教育主题学习会

发布时间:2021-03-29 14:47 浏览量: 字体:

3月26日上午,新化县发改局在华天酒店二楼会议厅召开了党史学习动员暨理论学习中心组党史教育主题学习会,全局党组成员、各股室、二级机构负责人、全体干部职工100多人参加学习会,党组成员、副局长胡佳频主持会议,党组成员、副局长、局机关党委书记余飞舟向大会宣读《新化县发改局党组关于深入开展党史学习教育的实施方案》,副县级干部、党组书记、局长方东升结合当前形势和发改局实际讲党课。

(副县级干部、党组书记、局长方东升讲党课)

方东升指出,党史教育是全体干部职工应该不折不扣完成的一项政治任务,作为发改人,我们要有一定的政治站位,要有坚定的政治立场,要有全新的政治修养,全体干部职工要按照局党组的安排部署,通过学党史,达到“明理、增信、崇德、力行”的目标。为了让党史学习富有特色,还要有辅之以适当的文艺活动,全局要以党支部为单位,以股室为阵地,结合发改工作实际,编排出生动活泼的文艺节目,举办一场有声有色的文艺盛会,以革命的激情向党的百年华诞献礼。局机关党委、工会要组织干部职工走出去,到红色教育基地重温入党誓词,切身感受革命先辈的奉献精神,传承红色基因,培养时代新人,增强广大干部职工的使命担当。要把党史教育当成抓好全局意识形态工作的有利契机,当成加强党组织建设和干部队伍建设的磨刀石,当成提高干部工作能力和业务水平的促推剂。

(党组成员、副局长、局机关党委书记余飞舟宣读实施方案)

会议认为,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策,是牢记使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰、发展中国特色社会主义的必然要求。我们要突出学习重点,深入学习党的不懈奋斗史、为民服务史、理论创新史、精神锻造史、自我革命史、湖南发展史;要灵活掌握方式方法,分专题学、开展实践活动学、组织主题党日活动学、文艺竞赛学、开展表彰活动学,召开民主生活及组织生活学;要注重学习效果,坚决防止形式主义、官僚主义,不走过场、不做虚功。通过学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;

会议还认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,学习了中央、省、市、县关于党史教育的有关文件和会议精神,成立了领导机构,明确了责任分工,对全年深入开展党史学习教育作出了周密的部署安排。


信息来源:新化县发改局 作者:兰美初 编辑:
扫码浏览