当前位置: 首页 > 发展改革 > 机关党建

发挥“堡垒作用”建功“三高四新”——娄底市发改系统2020年机关支部书记述职点评会议召开

发挥“堡垒作用”建功“三高四新”——娄底市发改系统2020年机关支部书记述职点评会议召开

发布时间:2021-03-26 16:52 浏览量: 字体:

图为会议现场

3月19日,娄底市发改委机关党委召开市发改系统2020年机关支部书记述职点评会议。娄底市发改委机关第一党支部、第二党支部、第三党支部,市统计局党支部,国家统计局娄底调查队党支部,5个支部书记在会上进行了述职,全面客观地总结了各支部2020年党建工作取得的成效,对存在的问题进行了深刻剖析,市发改委机关党委书记朱蔚林主持会议并作点评讲话。

朱蔚林表示,各支部书记的述职客观全面,语言朴实。2020年,各支部能够聚焦思想政治建设,强化理论学习;聚焦夯实基层基础,强化支部力量建设;聚焦引领服务全局,强化党建与业务工作的深度融合:聚焦全面从严治党,强化作风整治工作;聚焦党建责任传导,强化制度体系建设,各方面均取得了良好的成绩。但也还存在对党建工作谋划研究不深入,党建创新活力不够;党员量化评比坚持不经常;争创“三表率一模范”机关意识树得还不牢等共性问题。

朱蔚林强调,各支部在看到成绩的同时,也要清醒地认识机关党建工作中存在的问题。在下一步工作中,各支部要进一步提升党建工作标准,既要解决好个性问题,也要克服存在的共性问题。落实好各项制度,加强党建创新,不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领。强化责任意识,加强党建工作谋划;坚持制度建设,巩固党的战斗堡垒;坚持警钟常鸣,兜住作风建设底线。把党建工作与业务工作深入融合,凝神聚力,发挥好党支部的战斗堡垒作用,在聚力落实“三高四新”战略中展现新作为,为“十四五”开好局、起好步贡献基层党组织的力量,以优异的成绩迎接建党100周年。(廖永华)

信息来源:市发改委 作者: 编辑:
扫码浏览