当前位置: 首页 > 发展改革 > 机关党建

以巡察整改 推动改革促进发展--娄底市发改委召开巡察整改汇报会

以巡察整改 推动改革促进发展--娄底市发改委召开巡察整改汇报会

发布时间:2021-06-04 12:40 浏览量: 字体:

(图为会议现场)

(图为会议现场)

(市委第五巡察组组长贺新尧讲话)

(市发改委党组书记、主任杨维作巡察整改工作报告)

6月3日,娄底市发改委召开巡察整改汇报会。娄底市委第五巡察组组长贺新尧、副组长肖光华及巡察组人员到会指导。市发改委党组书记、主任杨维主持会议作巡察整改工作报告。会议还对市发改委党组巡察整改主体责任落实情况开展了问卷调查。

会上,杨维就2018年市委巡察第一组对市发改委开展巡察,向市发改委党组反馈巡察意见的整改落实情况作了详细汇报。2018年以来,市发改委党组以市委巡察整改为契机,扎实做好巡察“后半篇文章”。以鲜明的态度、积极的行动、有力的举措,不折不扣抓好巡察反馈意见的整改落实。在重大规划落地、稳价格保民生、脱贫攻坚等方面实现了新的突破;统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,突出抓好经济指标任务的完成,主要指标增速位列全省前列;持续加强党的思想政治建设,深化思想认识、强化主体责任、制定整改方案、细化整改措施,形成了《市委第一巡察组巡察市发改委党组反馈意见整改工作方案》,明确“路线图”和“时间表”,层层落实责任。坚持问题导向,构建长效机制,修改完善了市发改委内部管理制度,进一步规范内部管控、项目审批、资金申报安排及项目事中事后监管,规范权力运行,持续巩固深化巡察反馈问题整改成果,开创发展改革工作新业绩。

贺新尧表示,市委第五巡察组根据市委统一部署,对市发改委开展巡察整改督查。本轮巡察整改督查将牢牢坚持巡视巡察“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的总方针,结合市委党史教育,督促被巡察单位把反馈问题整改到位,通过作风显著改善补齐工作差距,实现推动改革、促进发展的目的。全体党员干部要强化思想认识,坚决支持、积极配合,在自觉接受巡察监督的同时,也要加强对巡察组的监督,促进巡察组纪律严明、实事求是、依规依纪开展工作,让巡察整改督查工作经得起实践、人民和历史的检验。

会议要求,大家要提高政治站位,深刻认识巡察整改督查的意义。把发现问题作为巡视的主要任务,把推动解决问题作为巡视的落脚点。紧盯整改实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持问题导向,牢牢把握督查重点内容。从“四个意识”牢不牢,组织领导好不好,日常监督严不严,责任追究跟没跟上,四个方面“督”主体责任落实;从整改措施准不准、整改标准严不严、整改效果好不好,三个方面“查”巡察反馈意见整改效果和成果运用。以巡察整改,切实推动改革,促进发展。


信息来源:娄底市发改委 作者:邱文龙 廖永华 编辑:
扫码浏览