当前位置: 首页 > 发展改革 > 投资管理

湘博会:让娄底拥抱世界

发布时间:2019-09-24 17:58 浏览量: 字体:

  9月17日上午,湖南省第十届湖南省农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(简称“湘博会”)在娄底市体育中心隆重开幕。博览会以“新产业新合作 新未来”为主题围绕国家“一带一路”、“湘品出境”和“湘企出海”布展,现场签约项目56个,总投资301.6亿元,签订贸易合同165个,贸易额39.3亿元,其中与来自坦桑尼亚、瑞士、美国等11个国家和地区的境外合同32个,合同金额9.2亿元人民币。

  毫无疑问,永久性落地娄底,已连续成功举办十届的“湘博会”,正成为娄底走向世界的起飞平台,为娄底贯彻落实“创新领引,开放崛起”战略,实现“转型升级,奋力赶超”的发挥着举足轻重的作用。娄底作为资源枯竭型城市,只有用开放的胸怀、开放的观念、开放的视野,不断深化“放管服”改革,优化营商环境,全面提高对外开放水平,引进外来有效投资、先进技术、先进经验和高级人才,同时让更多的娄底制造、娄底品牌、娄底企业走向世界舞台,才能更好地促进经济社会的健康持续发展,从而提高国民经济收入,提高人民生活水平。

  同时,“湘博会”也为世界走进娄底搭建了承接平台。有效的对外开放水平是“走出去”与“引进来”的有机结合。“湘博会”在引导本土企业“走出去”的同时,也着力于把高新技术、先进理念“引进来”,吸引优秀企业、规模企业关注娄底,走进娄底,扎根娄底。10届“湘博会”的成功举办,规模一届比一届大、规格一届比一届高、影响一届比一届强,可以说办出了水平、办出了质量,尤其本届“湘博会”吸引了来自越南、泰国、马来西亚、巴基斯坦、坦桑尼亚、加纳等亚洲、非洲38个国家的300多境外嘉宾报名参会;日本的久保田、东洋、美国的约翰迪尔等世界知名企业参展,让娄底拥有了走向世界、拥抱世界的无限发展机遇。

  据统计,十届“湘博会”共签订招商引资项目397个,总投资额2256.7亿元;累计签订贸易合同1464个,合同总额303.95亿元。通过湘博会广销海内外的湖南制造、娄底制造越来越多,商贸成果越来越丰硕,品牌效应越来越凸显,创新创造活力不断激发,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供了源源不断的澎湃动力。

  湘博会,让世界走进娄底!

  湘博会,让娄底走向世界!

信息来源:娄底市发展和改革委员会 作者:廖永华 编辑:
扫码浏览