当前位置: 首页 > 发展改革 > 资源环境

市发改委调研督导垃圾填埋场项目和餐厨废弃物无害化处理项目

市发改委调研督导垃圾填埋场项目和餐厨废弃物无害化处理项目

发布时间:2021-03-29 14:51 浏览量: 字体:

3月26日,娄底市发改委谭建华一行现场调研督导了市生活垃圾填埋场项目及推进情况,现场察看了餐厨废弃物无害化处理项目建设。

首先到市生活垃圾填埋场现场调研了相关项目推进情况,考察了垃圾填埋场坝体及渗滤液处置项目运行管理情况,针对填埋场渗沥液浓缩液处置的技术工艺路径,要求开展调研,采用最新技术工艺予以彻底处置。并强调,一定要加强安全生产监管,压实安全生产责任,认真排查安全隐患,强化风险防控,牢牢守住安全生产底线;特别强调要加强坝体安全监管,确保垃圾填埋场安全运营。

接着现场察看了餐厨废弃物无害化处理项目建设进展情况,召开座谈会,要求项目单位要倒排工期,抢抓进度,加快推进项目污水处理系统等配套设施的建设,根据国家发改委关于印发《餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点中期评估及终期验收管理办法》的通知(发改环资[2015]2408号)要求,认真整理编制验收资料,做好国家发改委终期验收准备。同时要加快建立健全安全生产责任和管理制度体系,完善应急处置方案预案及措施,始终把安全生产工作落到实处。

娄底市环卫处党委副书记黄丽,市城管局市政维护科左堆志参加了调研。

信息来源:市发改委 作者: 编辑:
扫码浏览