当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会诚信体系建设专栏

关于加强信用信息记录归集工作的通知

关于加强信用信息记录归集工作的通知

发布时间:2020-06-06 09:04 浏览量: 字体:
各县市区信用办,市社会信用体系建设领导小组各成员单位:

根据《国务院关于印发<社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)>的通知》(国发〔2014〕21号,以下简称《纲要》)、《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)和《湖南省人民政府关于印发<湖南省社会信用体系建设规划(2015—2020年)>的通知》(湘政发〔2015〕20号)等有关要求,为加强我市信用信息归集工作,确保年底前实现信用信息记录全覆盖,现将有关事项通知如下:

一、梳理完善信用信息目录

各成员单位及县市区各行业主管部门要按照部门权利和职责清单,结合业务工作情况,进一步梳理完善部门信用信息目录,合理确定信息和不良信息。根据是否涉密等条件,科学区分信息公开范围。根据不同分类,明确信息项收集的报送方式、渠道、频率、流程。信用信息目录至少包含信用记录名称、关键数据项、主体类型(法人、自然人或其他社会组织)、信息类别(行政许可、行政处罚、行政确认、行政强制、行政检查、行政奖励等)、公开范围、所在部门科室等要件。各成员

单位编制的信用信息目录必于2020年6月底前印发并公示,县市区编制的信用信息目录必于2020年7月底前印发并公示。

二、强化公共信用信息报送

市区、各成员单位要加大对公共信用信息的推送工作力度。除法律法规另有规定外,在履职过程中新产生的公共信用信息,自做出行政决定之日起7个工作日内,推送到信用信息共享交换平台。

行政许可与行政处罚信息报送至信用平台‘双公示’功能模块,红黑名单信息报送至信用平台‘地方红黑名单’模块,其他公共信用信息类数据联系平台工作人员邮箱新增目录后上报至信用平台‘数据直报’模块。

信用平台地址为:http://59.230.139.99/portal/jsp/public/login.jsp

三、健全公共信用信息记录工作长效机制

各县市区、各成员单位务必高度重视,加强组织领导,任务明确到各部门,责任落实到人。要制定具体推进措施,确保如期完成信用信息报送工作任务。

市社会信用体系建设工作领导小组办公室要督促指导各县市区、各成员单位开展工作,将公共信用信息记录建设工作纳入年度社会信用体系建设工作考核重要内容,建立通报制度,对工作取得明显成效的单位进行表彰;对措施不得力、工作不落实的单位进行通报批评。

联系方式:市信用办         熊志军  19907385066

          信息平台技术员   徐  扬  13548650069


娄底市社会信用体系建设领导小组办公室

2020年6月5日

信息来源:娄底市社会信用体系建设领导小组办公室 作者: 编辑:
扫码浏览