全面贯彻落实十九大精神 建设美丽幸福健康祥和新娄底——娄底市发改委开展集中学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-31 10:46 浏览量: 字体:

图为学习活动现场

市发改委党组书记、主任杨维作学习辅导讲课

图为学习活动现场

10月30日,娄底市发改委组织开展了“全面贯彻落实十九大精神建设美丽幸福健康祥和新娄底”集中学习党的十九大精神活动。活动传达学习了党的十九大精神,对下一步迅速掀起全委学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,做了精心安排部署。

市发改委党组书记、主任杨维从大会盛况、我省代表团参会情况、大会主要精神(十九大报告主要框架、党章修正案和中央纪委工作报告主要内容)、新一届中央委员会和中央领导机构选举产生情况为大家做了传达学习。党的十九大,是党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响,对于做好新时代各项工作具有重要现实意义。杨维结合自己的学习体会,作了学习辅导讲课,表示要准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,重点要做到“七个全面把握”。一是要全面把握党的十九大的鲜明主题;二是要全面把握十八大以来取得的历史性成就;三是要全面把握中国特色社会主义进入了新时代这一我国发展新的历史方位的科学论断;四是要全面把握新时代中国共产党的历史使命;五是要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;六是要全面把握新时代党的建设的总要求;七是要全面把握新时代实现中华民族伟大复兴新征程的宏伟蓝图和新任务新要求。

学习活动中,大家一致认为,习近平总书记的报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。全委党员干部要按照安排和部署,统一认识,集中精力,开展形式多样的学习活动,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻党的理论和路线方针政策。发改部门作为全市经济社会建设的综合部门,全委同志必须以高度的历史责任感和使命感,认真学习领会,把学习成果转化为提高发展改革工作能力和实际成效的强大动力,以十九大精神为指导,密切联系工作实际,围绕满足人民群众日益增长的美好生活需求,做好各项本职工作,切实推进发改事业不断前进,促进经济社会持续健康发展,为建设美丽幸福健康祥和新娄底贡献力量。

信息来源:娄底市发展和改革委员会 作者:颜绍平 廖永华
扫码浏览