履职尽责谋发展 凝心聚力促改革——娄底市发改委认真收看“十九大”开幕会

发布时间:2017-10-18 17:17 浏览量: 字体:
  
  

  

   

  

                                                            图为统一收看现场

                                   

                                                              认真收看“十九大”开幕 

                                   

                                                               认真收看“十九大”开幕

                                   

                                                        认真收看“十九大”开幕

  金秋十月,神州大地喜气洋洋。10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。为收看这一盛事,娄底市发改委的工作人员按捺不住激动的心情,早早布置好了统一收看的会场,不大的会议室桌明几净,信号接收、投影仪、音响等设备也早早调试到最佳状态,开幕式9点开始,不到8点半,大部分同志已经满怀期待和激动欣然而来。当李克强总理庄严宣布:“各位代表,中国共产党第十九次全国代表大会现在开幕”时,现场响起热烈的掌声。

  习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告时,大家聚精会神,认真收看、认真聆听,不少同志,一边看、一边记下要点。大家一致认为,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,总书记的报告高屋建瓴、统揽全局、立足国情、实事求是,高瞻远瞩,重点突出、亮点纷呈、使人鼓舞、催人奋进。

  市发改委党组书记、主任杨维表示:全委干部职工要认真学习领会习总书记的报告,牢记习总书记“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的伟大号召,将会议精神与工作实践结合、与完成目标任务相结合、与着力改善民生相结合、与推进改革创新相结合、与加强作风建设相结合、与加强党的建设相结合切实推动经济社会发展的统筹规划,大力发展社会事业,加快基础设施建设,加快发展特色产业,切实加强生态保护建设,认真做好价格监管调控,着力推进重点领域改革,让人民群众享受更多发展改革成果,不断提高群众幸福指数,为实现全面建设小康社会而努力奋斗。

  市发改委副主任、机关党委书记贺雄表示,习总书记在报告中明确指出:“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。”我们要切实领会和贯彻落实,从生活中、学习中、工作中时刻谨记以党章为根本遵循,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,坚持“两学一做”既责任心教育,加强党性修养,实现不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,使我们更加明确方向,更加坚定信心,更加昂扬斗志地投身于发展改革事业

  国民经济动员办公室专职副主任黄文才说,习总书记在报告中指出要坚定实施军民融合发展战略,我市是资源型城市,拥有“世界锑都”“十里钢城”等资源优势,具有发展“军民融合”产业的基础,当前,随着湖南格仑新材、湖南电将军新能源、湖南旭升科技、湖南精飞智能无人机等项目的建成投产,“军民融合”发展来势喜人,我们一定要抓住这一战略机遇,主动出击,做大做强“军民融合”产业。

  收看收听了习总出记所作的报告,每个人都心潮澎湃,对未来充满前所未有的信心和激情,纷纷表示要认真学习、深刻领会、贯落实报告精神,结合自身工作职责以党的十九大为动力,分析新形势、抓住新机遇,谋划新思路、确定新举措,联系娄底实际,围绕中心、服务大局,不断开创,进一步强化服务职能,提高工作效率,认真做好发展和改革工作,努力以最佳状态干出最好的工作业绩,加快全市经济又快又好发展!

信息来源:娄底市发展和改革委员会 作者:颜绍平 廖永华
扫码浏览