贯彻落实十九大精神 开创发改工作新局面——娄底市发改委召开2018年工作务虚会

发布时间:2017-11-17 08:35 浏览量: 字体:

    

  图为会议现场  

  1116日,娄底市发改委组织召开了2018工作务虚会,总结2017年工作任务完成情况,研判经济社会发展形势,对2018年重点任务和工作进行安排部署。市发改委党组书记、主任杨维主持会议,市发改委领导班子成员各科室及委属机构负责人参加会议。

                                 

  市发改委党组书记、主任杨维主持会议

                                  

  图为会议现场

                                  

  图为会议现场

                                  

  图为会议现场

  会上,委领导和科室(机构)负责人,紧密联系工作实际,从综合经济管理、固定资产投资、稳增长、经济体制改革、产业培育、易地扶贫搬迁、农村经济、地区经济、资源环境、商贸流通、社会事业、财务管理、物价工作、能源规划建设发展、项目稽察等方面热烈交流,畅所欲言,深入探讨做好来年发展改革工作的新思路、新举措。

  会议要求,要深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,按照十九大提出的新要求,及早谋划,创新举措,统筹安排好2018年度工作计划。一是要站在政治的高度,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实上级的决策部署,增强开展工作的自觉性、主动性、实效性,不折不扣地完成各项工作任务。二是要抓住国家、省政策中的重大机遇,深入研究,加强谋划,抓重点、补短板、强弱项,充分发挥委的工作职能,为市委市政府当好参谋助手。三是要以改革促发展,创新方法、机制,做好项目建设、深化改革、民生保障、价格监管、队伍建设等重点工作。四是要坚持把项目作为促投资、稳增长的重要抓手,注重投资的有效性,围绕重点领域谋划包装一批重大项目,夯实经济社会发展基础。五是要坚持原则,敢于担当,爱岗敬业,勤奋奉献,严格落实廉洁勤政的各项规定,把“想干事、干成事”作为自觉追求,在全委形成勤奋工作、干事创业的良好氛围。

  会议强调,2018年是实施十三五规划的重要一年,也是实现十九大奋斗目标宏伟蓝图的开局之年,全委上下要以党的十九大精神为动力,分析新形势、抓住新机遇,谋划新思路、确定新举措,联系娄底实际,围绕中心、服务大局,不断开创,履职尽责、攻坚克难、争先创优,加快全市经济又快又好发展!

信息来源:娄底市发展和改革委员会 作者:刘建军 廖永华
扫码浏览