春风送暖入农家娄底市发改委 “进村入户”宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-15 16:36 浏览量: 字体:
  

  

  图为市发改委十九大精神“进村入户”宣讲队

  11月13日,娄底市发改委党组副书记、副主任孙立平带领委领导和科室负责人组成近40人帮扶队,冒着初冬的小雨,驱车3个多小时来到新化县田坪镇双江村,开展“进村入户”宣讲党的十九大精神活动。虽然初冬的小雨已经给这个高海拔的偏远山村带来阵阵寒意,但随着宣讲工作的展开,十九大精神如同缕缕春风,吹进双江村党员、群众的心窝,如股股暖流,温暖滋润着人们的心田

  宣讲队采取党员集中上党课和深入贫困家庭一对一宣讲的形式开展了接地气、见实效的宣讲活动。通过发放宣讲资料,拉家常,用老百姓听得懂、能领会、可落实、通俗易懂的语言为党员群众宣讲党的十九大精神。

          

  图为在党课上重温入党誓词

  活动前,孙立平要求大家,要通过宣讲活动,把党的十九大精神传达给群众,让全村人民了解今后五年的农村政策趋势,把扶贫、扶志、持智结合起来,让双江村贫困人口做到脱真贫,真脱贫大家要多讲解十九大报告中关于“三农”保障和改善民生等事关群众切身利益的内容,同时要多了解帮扶对象生活、身体、心理状况,帮助困难群众解决实际问题,让他们充分感受到党和政府的温暖,鼓励他们振奋精神,树立信心,攻坚克难,通过自身的努力与党和政府的关怀,争取早日脱贫致富。

           

 

  图为刘锐进为双江村全体党员和群众代表上党课

  在双江村村委会,工会主席刘锐进给全体党员和群众代表上了一堂别开生面的党课,在庄严的国歌声中,全体起立,重温入党誓词,大家心潮彭拜,现场气氛庄严而又神圣。刘锐进从国家政策、精准扶贫、三农工作等方面宣讲了党的十九大精神,与会员都听得非常认真,课后纷纷表示要认真学习研读党的十九大报告、党章及有关文件,学习领悟习总书记新时代中国特色社会主义思想,积极响应习总书记“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”的伟大号召,为建设社会主义新农村贡献自己的力量。

  

图为孙立平为困难群众邹访华宣讲党的十九大精神

  

图为副处级干部杨理斌为群众宣讲党的十九大精神

  

宣讲队员开展“一对一”宣讲

  

宣讲队员开展“一对一”宣讲

  

  

宣讲队员开展“一对一”宣讲

  

宣讲队员开展“一对一”宣讲

             

信息来源:娄底市发改委 作者:
扫码浏览