以十九届四中全会精神为指引开拓发展改革工作新局面

——娄底市发改系统召开党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2019-12-06 09:06 浏览量: 字体:

(图为会议现场)

(娄底市委宣讲团成员、市发改委党组书记、主任杨维作宣讲报告)

(市统计局党组书记、局长石峰主持会议)

12月6日,娄底市发改系统召开了党的十九届四中全会精神宣讲会。娄底市委宣讲团成员、市发改委党组书记、主任杨维作宣讲报告,市统计局党组书记、局长石峰主持会议。市发改委、市统计局、国家统计局娄底调查队、市重点建设项目事务中心全体干部职工参加会议。

会上,杨维以《深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 开拓发展改革工作新局面》为题,从“全会概况”、“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”五个方面,结合当前国际国内形势和发改工作面临的新任务新目标,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐释和深入解读,为大家作了一场主题鲜明、内涵丰富的宣讲报告。

会议指出,这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,集中了全党智慧,反映了人民意愿,对全党全社会的坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,发展改革系统要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神做为政治任务,要以贯彻落实党的十九届四中全会精神为新起点,进一步深学细研,领会精神实质,把握核心要义,掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,做到真学、真懂、真用,争当领头雁,发挥先锋模范作用,带头坚定制度自信,强化制度意识,敬畏制度,执行制度,做制度执行的表率。同时要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,同娄底实际紧密结合起来、同自己的岗位职责紧密联系起来,履职尽责,攻坚克难,把制度优势转化为治理效能,推动娄底高质量发展,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献力量。

信息来源:市发改委 作者:廖永华 阮虹芬 编辑:
扫码浏览