市发改委召开中心组政治理论学习会议

发布时间:2016-11-17 来源: 作者: 【字体:

1110日,市发改委召开中心组理论学习会议,专题学习党的十八届六中全会精神。会上,委党组书记、主任方建荣同志传达了十八届六中全会公报精神,委党组副书记、副主任孙立平同志传达了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》主要精神,委党组成员、纪检组长刘小厅同志传达了《中国共产党党内监督条例》主要精神。在家委领导,委机关各科室、二级机构负责人参加了学习。

方建荣宣读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》主要内容,要求把学习十八届六中全会精神作为今后一段时期内的重要政治任务抓紧抓好,委领导要带头学习,从机关党委到党支部到党小组,层层抓落实。同时要将学习全会精神与业务工作统筹结合,认真对照年初各项指标、任务,尤其是GDP、固定资产投资、城镇居民收入等六项指标,已经完成的要再接再厉,还没达成的要多措并举,抓紧时间推进。

孙立平从制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则的意义,《若干准则》基本内容,《若干准则》14个新提法、29个亮点等方面解读了《准则》。

刘小厅阐述了重新修订《中国共产党党内监督条例》的重大意义,强调要以党章为根本遵循,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕理论、思想、制度构建体系,围绕权力、责任、担当设计制度。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口