战鼓催征娄底市发改委开展民兵整组点验活动

发布时间:2018-04-04 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:廖永华 易志辉 【字体:

  

  

  民兵整组点验活动现场

  

  新整组民兵集体宣誓

        

  娄星区武装部、娄底市发改委相关领导参加整组点验活动

      

  

  民兵整组点验活动现场

  44午,雄壮的中国人民解放军军歌在娄底市发改委会议室响起,随着指挥员的报告领导指示,娄底市发改委2018年民兵整组点验活动拉开序幕。着装整齐的迷彩小分队英姿勃发,点名呼到的口号声响彻云霄,集体宣誓的庄严场景更是让人热血沸腾。

  娄星区武装部龙部长、市发改委分管领导参加了整组点验活动并讲话。市发改委国民经动办专职副主任对整组民兵进行了呼点。市发改委人事科科长宣读民兵骨干任职通知。新整组民兵进行了集体宣誓,基干民兵代表做了表态发言。活动在雄壮激昂的《中国民兵之歌》中圆满结束。

  活动要求大家要以习近平新时代建军强军思想为指导,充分认识组织民兵队伍的意义,牢固树立国防观念,加强国防政策制度的学习,实实在在抓好各项工作落实,抓好民兵队伍建设,发挥好新时期民兵参加社会主义现代化建设,带头完成生产任务;担负战备勤务,保卫边疆,维护社会治安;随时准备参军参战和支前,抵抗侵略,保卫祖国的主要作用要按照娄星区武装部的要求,高标准抓好任务训练落实。正确处理工训矛盾,合理安排训练。通过民兵训练进一步提升个人素质,树立单位良好形象,随时做好接受执行任务的准备。

  据了解,根据娄星区人武部《关于做好2018年度民兵整组工作的通知》的有关要求,为抓好市发改系统保交护路分队民兵整组验收工作,市发改委成立了由党组书记、主任杨维组长领导小组制定了民兵整组工作实施方案。市统计局、国调队高度重视,积极配合,全盘摸底符合条件的在职人员,严格政治审查,体格检查,层层筛选组成三个建制班的市发改系统保交护路分队。

      

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口