马克思主义永放光芒

发布时间:2018-06-01 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:肖志鸿 阮虹芬 【字体:

  ——娄底市发改委党组中心组举行集中专题学习

  5月31日,娄底市发改委党组中心组开展集中学习,深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化重要思想。会议由党组书记、主任杨维主持并做小结发言,邀请市委讲师团主任李腾云做专题辅导并旁听指导,党组成员、市优化办主任曾鹏翔,工会主席刘锐进作中心发言,在家的委班子成员参加了学习,副处级以上干部、部分科室负责人列席会议。

  李腾云以《马克思主义永放光芒》为题讲授专题党课,从马克思是什么人,马克思主义怎样与中国命运紧密相连,我们要向马克思、马克思主义学什么、怎么学,如何坚定地做一个马克思主义者等四个方面,层层深入地探寻如何推进马克思主义的中国化大众化,主题鲜明、内容丰富,让人深受启发。

  杨维同志在总结讲话中强调,要进一步提高政治站位,深入学习马克思关于政党建设的思想,切实增强“四个意识”,持之以恒推进全面从严治党。要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,坚持把学习马克思主义同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。要大力弘扬理论联系实际的优良作风,把学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想与推动发展工作结合起来,与落实中央、省委、市委决策部署结合起来,以发改工作新作为彰显学习理论新成效。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口