关于湖南五江高科技材料有限公司电路板用高分辨率感光干膜项目节能评估报告书的批复(娄发改行审〔2017〕89号)

发布时间:2017-12-29 来源:娄底市发改委 作者: 【字体:

湖南五江高科技材料有限公司:

你公司报送的《关于请求对我司感光干膜项目节能专项审查的请示》及相关资料收悉。我委委托市节能监察中心组织专家对该项目的节能评估报告书进行了审查,并出具了《关于湖南五江高科技材料有限公司电路板用高分辨率感光干膜项目的评审意见》(娄节能评审2017〕7号)。经研究,现将有关事项批复如下:

该项目消耗能源种类为电、天然气和水,项目综合能耗3024.24吨标准煤,项目用能总量和用能结构基本合理,其能源消耗种类和数量具体如下:

电:年消耗24153713千瓦时,折标煤2968.49吨。

天然气:年消耗41730立方米,折标煤50.67吨。

水:年消耗59285吨,折标煤5.08吨。

二、项目建设单位要严格按照节能评估报告和专家评审意见进行节能初步设计,并严格按照相关节能标准和设计规范完成项目建设。在落实节能评估报告书各项措施基础上,应改进和加强以下工作:

(一)优化节能规划设计。配置高效工艺设备、优化工艺流程,提高生产效率;设置能源管控中心,实现各种能源介质的实时产耗预测,保证能源综合平衡。

(二)选用高效节能设备、材料。积极选用达到国家1级能效及列入国家《“节能产品惠民工程”高效电机推广目录》及《电机能效提升计划(2013-2015年)》推广目录的产品和设备,并将能效指标作为重要技术指标列入设备招标文件和采购合同。

(三)加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T23331)、《用能单位能源计量器具配备与管理通则》(GB17167)等标准规范,建立能源在线监测系统,严格配备能源计量器具,建立三级能源计量管理体系。

三、项目用能工艺、设备及能源品种选择等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审批能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目单位应重新进行节能评估和审查。

四、建设单位应根据本审查意见和项目技能评估报告书,做好项目设计、施工、竣工验收及营运管理相关工作。我委将对项目节能审查意见的落实情况适时组织跟踪检查。

五、本审查意见有效期两年,与该项目节能评估报告书一并作为固定资产投资项目审批、验收的依据。两年内取得项目审批、验收文件的,本审查意见的有效期顺延并与项目审批、验收文件的有效期一致;有效期届满后不再延续,并自行失效。

 

 

娄底市发展和改革委员会

                                 2017年12月25日

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口