我委成功举办第五届中国创业投资行业峰会

发布时间:2017-10-10 来源:财政金融司子站 作者: 【字体:

 

  9月21日,由我委主办、中国投资协会承办的“第五届中国创业投资行业峰会”在京成功召开,来自科技部、工信部、农业部、商务部、税务总局、工商总局、银监会、证监会、外汇局等部委,省、市级创业投资备案管理部门,创业投资机构、协会及财经媒体代表等600余人出席了会议。

  本届峰会以“优化创投生态回归创投本源服务实体经济”为主题,是2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场的重要活动之一,费志荣副秘书长出席会议并致辞。费志荣指出,创业投资作为新经济条件下科技和资本高度融合的新型投融资方式,其促进创业创新的重要资本引擎作用日益彰显,已成为推动创新驱动发展战略有效实施、推动新的技术和产业革命不可替代的重要市场力量。创业投资要以服务实体经济为根本出发点,对标国际先进水平培育核心竞争力。要坚持信用为本,加快构建符合创业投资发展特点的创新生态环境,推动我国创业投资持续健康发展。

  银监会、证监会、科技部、税务总局的代表就“优化创投营商环境,促进行业健康发展”主题发表了主旨演讲,高技术司同志介绍了三年来“双创”工作所取得的成果。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口