国家发改委来娄底稽察项目建设情况

发布时间:2017-04-26 来源: 作者:曾丹 廖永华 【字体:

图为稽察双峰县职业中专学校岗位专业技能实训基地建设工程项目

图为稽察湖南省回春堂药业有限公司治疗风湿病替代药物产业化及其原药材基因库建设项目

    4月20-23日,国家发改委副司级稽察特派员许长旺带队,对我市2016年中央预算内投资建设项目进行稽察,稽察组随机抽查了10个项目。针对稽察过程中发现的问题,稽察组要求我市对2016年、2017年所有中央预算内项目的建设情况进行清理汇总,并抓紧督促未开工项目于6月30日前开工建设,督促进展偏慢项目加快建设进度

   此次抽查的我市10个项目,开工率80%,娄底市第二人民医院儿科综合楼项目、娄星工业集中区高溪社区城中村改造小区配套基础设施建设项目两个项目正在进行开工前的设计、审批工作,没有实质性开工。中科金谷精细(电子)陶瓷研发及检验检测公共创新服务平台项目主体工程竣工后,设备采购等建设内容进展缓慢,未能有效发挥投资拉动作用,娄底市图书馆项目,中央资金拨付缓慢,且主体工程完工后,没有及时投入使用,发挥公益效能。双峰县2016年新增粮食生产能力规划田间工程建设项目白马灌区2016年续建配套与节水改造项目建设滞后。娄底市江溪城市棚户区(二期)小区配套基础设施建设项目、双峰县职业中专学校岗位专业技能实训基地建设工程项目、湖南省回春堂药业有限公司治疗风湿病替代药物产业化及其原药材基因库建设项目、芭蕉园小水电扶贫试点项目均按批复计划实施,稽察组未反馈明显问题。我市将以这次稽察为契机,对全市中央、省预算内投资项目进行全面清理整改,分类处置,全力推动未开工项目开工建设,确保所有项目如期完成建设任务。

   据了解,此次稽察活动旨在贯彻落实李克强总理关于抓好中央预算内投资项目建设进度慢问题督查整改的重要指示,根据国务院办公厅《关于实施2016年度中央预算内投资项目专项督查的通知》(国办发明电20176号)要求,国务院办公厅、国家发改委将会同财政部、审计署等相关部门,按照预定的时间节点,分别对2017年上半年、前三季度和全年各地2016年度中央预算内投资项目进展情况进行汇总梳理,开展随机抽查和异地交叉督查,对项目推进不力的地方将进行问责。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口