践行“两学一做” “三比一促”打造高效廉洁的发改队伍

发布时间:2017-06-29 来源: 作者:刘建军 廖永华 阮虹芬 【字体:

  

  图为会议现场

                                 

                                                   市发改委党组书记、主任杨维讲话

                                 

                                                          图为会议现场

  6月27日下午,娄底市发改委召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“三比一促”主题活动动员部署大会。市发改委党组书记、主任杨维做了主题报告,党组副书记、副主任孙立平主持会议,副主任、市发展研究中心主任贺雄宣读了“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,纪检组长刘小厅宣读了“三比一促”主题活动实施方案。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央,在总结学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署,是推动党内教育从集中性教育向经常性教育、基础性教育延伸的重要举措,是我市实现“加速转型、奋力赶超”建设富饶美丽健康祥和新娄底推动发展改革事业打开新局面的思想保障。“三比一促”比能力、比担当、比奉献,促转型 主题活动,是国家发改委在全国发改系统,自上而下组织开展的,旨在以此作为“两学一做”活动的重要载体,进一步凝聚系统共识,强化责任担当,强化能力提升,发挥系统合力,打造忠诚干净担当、高站位宽视野、在状态有激情的发改干部队伍的一项重大活动。

  据了解,我市上半年各项经济指标稳中有升,来势效好,预计上半年,GDP增长8.5%、规模工业增长10%、固定资产投资增长14.3%、社会消费品零售总额增长11.7%左右,主要经济指标增速有望排在全省前列。但是对照全年的目标任务,固定资产投资、服务业增加值等部分指标存在一定的差距新旧动能转换未能有效接续战略新兴产业总体规模偏小,转型发展压力大易地扶贫搬迁、社会信用体系建设任务紧迫而任重道远。

  “三比一促”主题活动实施方案围绕发改工作的主要职能,积极转变作风,制定量化评分细则,考核不合格者不能参加年度评先评优,以考核倒逼作风改进,激发发改干部队伍干事创业的积极性和创造性,形成比学赶超的浓厚氛围,旨在以“三比一促”作为发改队伍建设的重要抓手打造一支政治更优、学习更勤、能力更强、责任更担当、作风更廉洁的发改队伍

  会议要求全委党员干部切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,统一到国家、省发改委的安排部署上来,以开展“三比一促”各项主题活动为载体,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯穿日常工作、学习、生活的全过程,成为一种本能、一种自觉把“两学一做”暨责任心教育常态化制度化激发出工作热情,转化为推动新娄底建设的强大动力,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为加快产业转型、经济提质增效的思想组织支撑,自觉履职尽责,攻坚克难,争先创优。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口