省发改委来娄开展农业水价综合改革督导检查

发布时间:2017-11-17 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

 

QQ图片20171117144814

 

                                 QQ图片20171117144754

                                 QQ图片20171117144818

11月15日,为加快推进我省农业水价综合改革工作,省发改委、省水利厅组成联合检查组,由省发改委商价处处长阳谷生带队,前来我市开展农业水价综合改革推进县督导检查工作。

联合检查组首先来到涟源市民兵灌区实地考察,在渡头塘镇召开了民兵灌区农业水价综合改革座谈会,听取了涟源市政府关于涟源市农业水价综合改革工作情况汇报和渡头塘镇民兵灌区水价改革的情况汇报,查阅了相关资料,并进行实地检查。市发改委副主任杨新康、市水利局副局长罗松青等领导陪同。

阳谷生处长在察看了民兵灌区的情况后,指出涟源市农业水价综合改革工作已初见成效,按照创新机制、节水优先的要求,以推动农民用水自治为核心,以健全终端水价制度为保证,以总量控制精准计量为手段,在试点区初步建立科学、系统、完备的农田水利良性运行机制,较好地实现了各项工作目标,为当地农业发展起到了促进作用。

市发改委副主任杨新康表示,我市农业水价综合改革将以本次检查为契机,落实省联合检查组意见,加快我市农业水价综合改革的步伐,完善农业水价综合改革的各项制度和措施。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口