让党章照亮新时代 指引新征程娄底市发改委开展“学习新党章知识竞赛”

发布时间:2017-12-15 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:喻振华 廖永华 【字体:

  

   

  图为竞赛现场

   

  机关党委书记贺雄,机关党支部书记杨理斌参加小组竞赛

  

  图为竞赛现场

   

  参赛党员干部认真做答

  12月14日,按照统一部署,娄底市发改委机关党支部以党小组为单位统一开展了“新党章知识竞赛”活动。旨在巩固深化“两学一做”学习教育成果,掀起学习党的十九大会议精神的热潮。以赛促学,通过赛前准备,提高党员干部的学习积极性,提高大家对新党章的了解和掌握,强化党员干部党性党纪修养,充分调动机关支部党员干部尊崇党章、遵守党规、严守党纪的积极性和主动性。

  本次竞赛活动得到了机关党支部广大党员干部的积极响应,在第二党小组竞赛现场,市发改委机关党委书记贺雄,机关党支部书记杨理斌兴致勃勃地参加了该小组的竞赛,并以丰富、扎实的理论知识取得了优秀的成绩。竞赛党的十九大通过的新党章为主要内容,采取闭卷做答的形式进行,通过填空、选择、判断、简答等多种题型检测党员对新党章的掌握情况。参赛人员成竹在胸、从容作答,充分展示了参赛选手丰富的理论知识和学习成果。比赛组织周密,流程顺畅,取得了良好的竞赛效果。

  贺雄在赛后指出,此次活动检验了机关支部党员学习新党章和党的十九大精神的的阶段性学习成果。全体党员干部要以竞赛为契机,把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,把贯彻党章和工作实际相结合,纵深推进“两学一做”暨责任心教育常态化制度化,使广大党员进一步加深对党章的认识和理解,真正做到对党章内化于心、外化于行,积极发挥模范带头作用,以实际行动践行“两学一做”。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口