市发改委组织学习贯彻“纠四风”加强作风建设有关精神会议

发布时间:2017-12-27 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  

    12月25日,娄底市发改委组织学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,以及市里有关作风纪律文件精神,通报腐败问题、违反中央八项规定典型案例,并就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出具体部署。会议由党组成员、副主任贺雄主持,在家的领导班子成员、委机关和二级机构干部职工参加了会议。

                                  

  会议原文传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,市纪委《关于为实施开发崛起战略建设开放强市提供纪律保障的意见》、《关于开展2018年元旦春节期间纠正“四风”监督检查活动的通知》等文件,对11起“雁过拔毛”式腐败典型案例、8起扶贫领域典型案例以及违反中央八项规定精神案例进行了通报。

  贺雄指出,习近平总书记切中时弊的批示,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的坚定决心,要正确认识当前作风建设面临的新形势新问题,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记的重要批示精神。一是要结合深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实中央八项规定实施细则精神,深刻领会指示的丰富内涵和精神实质,切实提高“作风建设永远在路上”的政治站位、思想自觉和行动自觉。二是要强化问题导向意识,把对照检查“四风”10种新的表现形式,作为民主生活会、组织生活会重要内容,认真开展一次回头看,全面查找、对标整改作风方面存在的问题和差距,全力构建健康的政治文化、严肃的政治生活、良好的政治生态。三是机关党委、各党支部以此为专题组织全体党员干部深入开展学习讨论,委领导班子成员以及各科室和二级机构负责人要将贯彻指示精神同落实“一岗双责”有力结合起来,以上率下,带头学习贯彻,带头查摆问题,带头整改落实,带头改进作风,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  市纪委驻市发改委纪检组组长周志忠在发言中回顾了党的十八大以来,全党上下纠正“四风”取得的重大成效,希望全体干部职工不断强化政治意识、纪律意识,以典型案例为戒警钟长鸣,自觉置身于纪律规矩之下,做到是非面前分得清,名利面前放得下,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,让作风建设的要求从外在约束转化为内在自觉。同时指出元旦、春节即将来临,纪检组将按照上级要求加强对请客送礼等有令不行、顶风违纪行为的监督检查,发现一起查处一起。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口