娄底市发改委党组理论学习中心组召开2018年第一次扩大学习会议

发布时间:2018-02-08 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

   2月5日上午,娄底市发改委党组理论学习中心组召开2018年第一次扩大学习会议,党组书记、主任杨维同志以《不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题作了党课报告。党组副书记、副主任孙立平同志主持会议。

  

                                

 

  杨维主任从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和现实意义,基本内容和核心要义,历史贡献,以及全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,进行了深入浅出的阐述说明。

                                

  杨维主任指出,习近平新时代中国特色社会主义思想核心是坚持和发展中国特色社会主义,是马克思主义科学性和实践性的有机统一,是在推进马克思主义中国化进程中,在传承中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化中发展起来的,是从中国与世界的深度互动中成长而来的,是从十八大以来五年的历史性成就和历史性变革中总结出来的中国特色社会主义理论体系的最新理论成果,是当代中国最鲜活的马克思主义,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。

                                

  杨维主任强调,“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想基本内容,系统的阐述了我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义,我们要怎样坚持和发展中国特色社会主义。杨维主任要求,全委干部职工要紧密联系工作实际和个人思想实际,坚持学用结合,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,要在读原著、学原文、悟原理上下苦功夫,确保学深、悟透、融会贯通,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位,坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的路线、方针、政策,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行,不折不扣贯彻落实习近平总书记的重要指示要求和党中央各项决策部署,科学谋划各项工作,以实际行动和优异成绩开创新时代发展改革工作新局面。

  市发改委在家的领导班子成员,委机关和二级机构全体干部职工参加了学习。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口