打造国内一流 交上优秀答卷

发布时间:2018-03-26 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:康让卿 廖永华 【字体:

  杨金含深入五江高科开展“三进”春天行动

     

  实地察看湖南五江高科感光干膜新建项目工地

  3月20日下午,市人大常委会副主任杨金含率市人大财经委、常委会预算工委市发改委、市国土局等部门负责人,深入挂点联系的重点建设项目湖南五江高科技材料有限公司开展“三进”春天行动。娄底经开区党委书记陈奉文等相关负责人陪同。

  杨金含一行首先直奔湖南五江高科技材料有限公司3亿平方米感光干膜新建项目工地,现场掌握了解项目的实际进展情况,随后深入公司现有生产制造车间,实地察看公司的生产运营情况

                                      

   

                                                                        认真了解产品性能

  湖南五江高科技材料有限公司投资建设的高分辨率感光干膜生产项目位于娄底经开区第二工业园是省、市产业项目建设年重大产业项目,也是市级领导挂点联系重点项目。项目总投10.18亿元,总建筑面积近60000平方米,项目建成后,年产能达3亿平方米,达产后可实现年产值18亿元解决劳动力就业300人以上

   

                                      

  深入生产车间实地察看

                                  

  召开项目调研座谈会

  完成现场实地考察之后,由市发改委党组书记、主任杨维主持召开了项目调研座谈会,听取项目建设的相关情况,针对项目建设面临的困难及企业请求解决的相关事项,逐一探讨交流、落实解决方案。

   

                                   

  市人大常委会副主任杨金含讲话

  杨金含指出,湖南五江高科技材料有限公司是我市本土企业助推供给侧结构性改革的成功典范公司秉承诚信经营的优良传统,发展势头良好,拥有较强科技创新研发实力,产品拥有自主知识产权市场需求充足,具有广阔的发展空间,具备打造国内一流感光材料生产企业的条件。

  杨金含强调,大家要提振对娄底工业发展的自信,为实体企业排忧解难、出谋划策,帮助企业做大做强娄底经开区要主动服务,把支持项目建设作为园区工作的重,要制订工作对接表,把任务、责任分解细化到人。要制作施工网络图,确保厂房建设、设备安装、试生等各项工作按时间节点完成发改等挂点责任单位要主动对接企业,对照工作职责,督促与协调解决项目建设中的困难与矛盾,优化企业发展环境,用好用足相关扶持政策,积极指导帮助企业申报创建省级企业技术中心,申报争取中央、省预算内专项资金,提升企业发展水平。企业要配备好力量、选好施工单位,有效推进项目建设,为产业项目建设年活动交上一份优秀的答卷。

 

                                      

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口