娄底市发改系统召开经济运行分析暨涉农资金、巡视(察)整改工作座谈会

发布时间:2018-09-25 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:颜绍平 梁跃军 廖永华 【字体:

  

  图为会议现场

  9月21日,娄底市发改系统召开经济运行分析暨涉农资金清理“回头看”、巡视(巡察)整改工作座谈会,受市发改委党组书记、主任杨维委托,会议由市发改委副主任贺雄主持。各县市区发改局、娄底经开区产业环保局、万宝新区产业发展局局长,分管投资的副局长和派驻纪检组长(或负责纪检工作同志),市发改委在家委领导,相关科室负责人参加。

  

  娄底市发改委副主任贺雄主持会议

  

  图为会议现场

  会议传达学习了国家发改委9月18日召开的“加大基础设施等领域补短板力度 稳定有效投资”专题新闻发布会精神。对我市当前经济运行情况进行了研判,对下一阶段巡视巡察整改及涉农扶贫民生项目资金清理“回头看”整改工作进行了安排部署。各县市区发改部门汇报了1-8月份投资运行,重点项目、“五个一批”项目建设,巡视巡察反馈意见整改,涉农、扶贫、民生项目资金清理“回头看”整改等工作。

  会议指出,今年以来,全市认真贯彻落实十九大、习近平新时代中国特色社会主义经济思想和经济工作会议精神,坚持以“供给侧结构性改革”为主线,深入推进创新引领开放崛起战略,大力实施产业项目建设年活动,全面推进“七个三年行动计划”,坚决打好“三大攻坚战”,积极开展“十三五”规划中期评估,国民经济运行总体稳健。但我市经济仍处于转型升级、爬坡越坎的起步阶段,经济运行维持稳健势头有阻力、有困难,下行压力较大。中央、省、市巡视巡察反馈问题整改取得了较好的整改实效,要坚决做好巡视巡察“后半篇文章”。要市县联动,形成合力,完成“雁过拔毛”式腐败项目资金清理“回头看”整改工作。

  会议要求,发改系统要坚定信心,进一步突出防风险、抓重点、破难题、补短板,保持定力、稳中求进,全力以赴推动经济高质量发展。务实推进重点项目、预算内投资项目建设,扩大有效投资。着力确保民间投资持续健康发展,填补政府投资压减空缺。继续坚持招大引强,促进开放崛起。纵深推进“放管服”改革,优化发展环境。抓紧完善投资决策制度建设,加强项目的事中事后监管。

  会上,市纪委派驻市发改委纪检组长周志忠对如何抓严抓实党风廉政建设提出了具体要求。要求切实提高政治站位,深化思想认识,切实强化建章立制,加强组织领导,严格督查问责,巩固巡视巡察成果。委机关纪委及各县市区发改局局机关纪委要正确履职,做好相关协调工作,市、县纪委监委派驻发改系统纪检组要加强业务指导,强化沟通协调,形成工作合力,切实把各项工作落到实处。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口