娄底召开全市稳投资暨2019年重点项目谋划推进工作会议

发布时间:2018-10-23 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:颜绍平 廖永华 【字体:

  

  图为会议现场

  市委常委、常务副市长张希慧主持会议

  市发改委党组书记、主任杨维通报工作情况

  图为会议现场

  10月18日娄底市召开全市稳投资暨2019年重点项目谋划推进工作会议”,安排部署全市稳投资、稳增长、项目推进及2019年的重点项目谋划思路等工作。会议由市委常委、常务副市长张希慧主持,市政府副秘书长罗光才参加会议。 

  会上,市发改委党组书记、主任杨维通报段全市投资运行、产业项目推进、园区建设等工作情况。各县市区常务副县(市、区)长汇报了经济发展、招商引资、园区建设及投资等工作。

    今年以来,在省、市防控债务风险、压减政府投资等工作部署下,娄底主动对接高质量发展要求,以“产业项目建设年”活动为抓手,全面推进“七个三年行动计划”,着力优化投资结构,提升投资质量,1-9月,全市GDP增长8.3%,固定资产投资增长11.2%,高于全国平均水平;我市13个省“五个100”项目完成投资29.36亿元,完成年度计划的80.83%。

  张希慧充分肯定前段工作成效。就下阶段稳投资和重点项目工作,张希慧强调,务必把握政策走向,各级各部门要有敏感的神经、灵敏的触角,时刻掌握了解国家宏观经济形势,研读国家政策走向,找好切入点,谋划好结合点,稳扎稳打,真抓实干,确保全市经济运行在合理区间。务必重视当前稳投资工作存在的短板和不足,全市项目投资工作有可喜的势头,有良好的发展趋势,但仍面临多方面的短板和不足。各级各部门要有危机感、紧迫感,要采取有效措施,将工作任务进行再分解、再细化,加紧推进项目,把工期赶上,最大限度地形成投资实物量,奋力确保全年目标顺利实现。务必按照中央“六稳”政策要求,尽早谋划部署2019年项目,加大基础设施领域补短板的力度,增强创新力、发展新动能。务必聚焦“1+5+N”产业链建设和重点民生领域,各县市区、娄底经开区万宝新区要有主导产业链,围绕12条产业链精准招商,务实推进。务必引进民间投资,切实做到招大引强。务必坚持“放管服”改革,切实优化营商环境,简化程序、缩短流程、提高效率。全年工作已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键时刻,要振奋精神、坚定信心,全力抓好扩投资稳增长各项工作,确保圆满实现年度发展目标。

  市经信委、市规划局、市国土资源局、市住建局、市财政局、市商粮局、市环保局等负责同志。各县市区:常务副县(市、区)长、发改局局长、园区主任、商粮局局长;娄底经开区、万宝新区管委会常务副主任、产业发展局(产业环保局)局长、招商局局长。市发改委全体班子成员,科室负责同志参加会议。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口