国家发改委振兴司调研组来娄调研产业转型升级示范区建设

发布时间:2019-03-28 来源:娄底新闻网 作者:彭敏 【字体:

  

  (国家发改委振兴司调研组一行到娄底开展国家产业转型升级示范区实地调研)

  

  (座谈会现场)

  娄底新闻网讯(记者 彭敏)3月25日至26日,国家发改委振兴司调研组来娄底开展国家产业转型升级示范区实地调研。娄底市委常委、常务副市长张希慧出席汇报会。

  调研组一行先后赴娄底经开区华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司、博盛新能源、电将军、益思迪、格仑新材和万宝新区移动互联网产业园等地进行实地调研。

  2018年,娄底按照国家有关部署和示范区建设方案,重点围绕新材料新能源基地建设,积极探索创新,初步形成产业转型升级的“娄底模式”,全市主要经济指标增幅保持全省前列。

  张希慧表示,娄底在产业转型升级示范区建设中取得的阶段性成效,重在制度设计发挥政策引领作用,重在扬长补短发挥区域的产业优势,重在由点到线、由线到面、由面到体的延链、延园、延群推动机制,重在要素保障和产业政策的扶持。娄底产业转型升级示范区建设处在关键时期,希望国家发改委在新动能培育、土地、财税金融等政策方面加大指导和支持力度,推动娄底产业转型升级示范区加快发展,在全国产业转型升级示范区建设中交上一份满意的“娄底答卷”。调研组对娄底产业转型升级示范区建设取得的成绩给予肯定,希望娄底认真总结经验,探索出具有地方特色的加快产业转型升级发展路子,形成可复制可推广的经验模式。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口