以人大评议为帆推进发展改革工作再上新台阶

发布时间:2019-06-27 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:李大普 廖永华 【字体:

  

  图为会议现场

  

  市人大常委会副主任杨金含讲话

  6月25日下午,市人大常委会专项评议发展改革工作动员会议在市发改委会议室召开。市人大常委会副主任杨金含及市人大负责评议调查发展改革工作的第三评议调查组成员到会指导。

  

  市发改委党组书记、主任杨维做动员部署

  为认真做好这次专项评议,杨金含指出,人大专项工作评议是法定职责、是制度安排、是行之有效的监督方式。要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导娄底发展改革,结合习近平总书记对湖南经济社会发展“一带一部”的定位,做好娄底文章,提升市发改委对娄底经济社会发展的指导作用。要结合打好“三大攻坚战”,以更清晰的思路、更科学的办法,更合理的路径、更有力的举措,做出发改新方案。要结合放管服,用改革的思维、用服务的理念,让政府服务再上新台阶。在重大项目的策划和重大政策的争取上,要多辟蹊径,创新思维,扩大成效。在以往的工作中,市发改委班子同心、政治站位高,工作思路清晰且贯彻落实到位,为市委政府的决策提供了卓有成效的、有价值的、可操作的参考,对推动娄底经济社会的健康发展做出了积极有效的贡献。面对评议,大家要端正态度,认真对待,虚心把位置放低,把以往荣誉清零,从职能上、从工作方法上、从工作成效上认真查找问题,以评议促进工作,边评边改,虚心务实,找准问题,改出成效,将发改工作做到尽善尽美。

  市发改委党组书记、主任杨维做了动员部署。接受专项工作评议是发展改革部门严格依法全面履职的有力保证,是解决经济社会发展热点难点问题促进发展改革工作的有效途径,一定要统一思想,提高站位,充分认识人大评议发改工作的重要意义。要加强组织领导,精心组织、统筹兼顾,明确总体要求、把握评议重点,加强沟通衔接、加强督促检查,认真客观总结工作成绩,严格按照专项评议的要求做好迎评工作,确保评议工作扎实有序开展。同时,要以这次评议做为推动发改工作开展的契机,以开诚布公的态度开展评议,以虚心诚恳的态度接受评议,以一丝不苟的精神抓好整改,不断推进发展改革工作上新台阶。全委上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,明确工作任务,细化工作举措,努力为全市经济社会发展做出新的更大贡献,确保以优异的成绩通过市人大常委会的专项评议。

  会上,市发改委副主任贺雄宣读了《娄底市发展和改革委员会关于落实做好市人大常委会专项评议发改工作实施方案》。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口