娄底召开全市信用工作业务知识培训会

发布时间:2019-07-25 来源:娄底市发展和改革委员会 作者: 【字体:

  为了推动全市信用信息归集报送和联合奖惩备忘录落实,提高信用工作人员的政策水平和业务能力,7月23日娄底召开了全市信用工作业务知识培训班。会议由市发改委副主任王懂文主持,各县市区发改局、经开区产业环保局、万宝新区产业发展局分管信用工作的领导和股室负责人,以及市直社会信用体系建设领导小组成员单位负责信用工作的科室负责人参加。

  会上市信用办对《国务院关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)等文件精神进行了详细讲解,并邀请了浪潮集团高级顾问孟大伟从娄底信用信息共享与交换平台(以下简称信用平台)的基本功能到成员单位的具体操作进行了系统培训,同时,解答了成员单位在平时操作中遇到的实际问题。会上还下发了信用平台操作使用手册。

  最后,王懂文同志强调,一是要高度重视,提高认识。社会信用体系是经济社会发展的重要基础,各单位要高度重视社会信用体系建设工作,坚持以信用信息归集和共享为突破口,以激励和惩戒为手段,努力将信用转化为有价值的资源或约束力,使诚信融入社会经济生活的方方面面。二是要加强学习,提高业务水平。各单位要认真对今天培训的内容进行吸收,结合日常工作切实推动信用工作有效落实。三是要抓好政策落实,作出实效。各单位要严格落实国、省、市相关文件要求,做好社会信用各项相关工作,确保今年信用工作能够作出亮点、作出实效。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口