冷水江“十三五”期间提前完成共计2886人的搬迁任务

发布时间:2019-08-23 来源:娄底市发展和改革委员会 作者:余宏 黄武芝 【字体:

  8月21日,冷水江市召开易地扶贫搬迁问题整改暨后续产业扶持推进会议。该市委副书记、市长曾伯怡出席并讲话。

  据悉:该市易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成效。“十三五”期间全市提前完成共计2886人的搬迁任务,共实施集中安置项目26个,集中安置人数2518人,分散自建240人,分散购房安置128人。

  目前项目建设基本完成,预计2019年8月底达到综合验收条件;入住工作已基本完成,拆旧复垦工作如期完成。同时对全市“十三五”期间所有易地扶贫搬迁对象劳动力状况进行了全覆盖摸底,在7个有条件的安置点周边开辟“微田园”,建设农业产业基地,开办扶贫车间,开展劳务输出等,后续产业扶持工作有所突破。

  曾伯怡指出,做好易地扶贫搬迁工作,是推进精准脱贫、打赢脱贫攻坚硬仗的重要任务,是关系贫困群众“安居”生活的“头等大事”,是实现“两不愁、三保障”目标的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,奋力攻坚克难,用踏石留印、抓铁有痕的使命感和责任感,下足绣花功夫,坚决圆满完成易地扶贫搬迁任务;各乡镇街道要切实履行后续产业扶持主体责任,积极谋划和跟进就业、产业、社会保障等后续帮扶措施,因人因户施策,多渠道帮助贫困群众增加收入,真正实现搬迁群众搬得出、稳得住、能脱贫,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口