水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路可研评审会议在娄召开

发布时间:2017-06-30 来源: 作者: 【字体:

   627日,水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路工程可行性研究报告评审会在我市召开,市政府肖寒副秘书长,市发改委、市交通运输局、市交建投等12个市直相关部门,娄星区、双峰县等4个区(县)及设计单位的代表,相关专家参加会议。

   

  会议现场

  与会代表和专家在审阅相关资料,听取了设计单位汇报,进行了认真讨论后,对报告所涉及的各方面内容给出了详细的评估和优化意见,认为工可报告基本可行。

  水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路是我省规划设计的第一条全域旅游景观道路,北起于水府庙景区(沪昆高速水府收费站),南止于曾国藩故居,与S331省道相接,推荐路线全长151.65km(其中主线长88.05km,西侧支线36.5km,仙女寨支线7.8km,九峰山支线13km,白玉堂支线3.8km),总投资估算约49.73亿元。建成后将串联起水府庙国家湿地公园、仙女寨、桃花岛、洛阳湾、蔡和森纪念馆、紫云峰、香山、九峰山森林公园、白玉堂和曾国藩故居等景区,连通杏子铺镇、梓门桥镇、沙塘乡、蛇形山镇、洪山殿镇、茶园镇和荷叶镇7个乡镇。

  本项目推进我市“交通+旅游”基础和产业建设发展,提升娄底旅游品质,是沿线湿地、山川、田园风光、湖湘文化等不同特色风光的文化主题公园,满足自驾车“慢游”体验需求的旅游精品路线。同时将大大完善我市旅游环廊建设,促进我市旅游经济发展,带来较好的社会效益和经济效益。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口