娄底市召开七个“三年行动计划”推进大会 市委书记要求自觉“行动”完成“计划”

发布时间:2018-02-28 来源:娄底新闻网 作者:刘婷 【字体:

  

  (会议现场)

  

  (娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国)

  

  (娄底市委副书记、市长杨懿文)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)今年是娄底市七个“三年行动计划”的收官之年,2月27日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国在娄底市七个“三年行动计划”推进会议上强调,全市各级各部门要不忘初衷,强化责任,认真盘点,仔细算账,找准问题、差距和原因,自觉“行动”,完成“计划”,推动高质量发展。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。

  市领导华学健、姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、向世聪、方建荣、梁立梁、李有才、陈澎等出席会议。

  会上,市委常委、常务副市长张希慧作工作报告。两年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下奋力攻坚、努力拼搏,较好地完成了七个“三年行动计划”序时目标任务,各项工作均取得了积极成效。随后,市农业委、市经信委、市发改委、市住建局、市财政局、市环保局、市交通局等七个“三年行动计划”的牵头部门分别作了发言。

  李荐国强调,要不忘初衷,强化责任。各级各部门要牢牢把握七个“三年行动计划”的指导思想、基本原则和奋斗目标,正确理解七个“三年行动计划”、“十三五”规划和“项目建设大比拼”三者之间的逻辑关系:七个“三年行动计划”是“十三五”规划的具体化、数字化、重点化,七个“三年行动计划”的实施要以“项目建设大比拼”做支撑。

  李荐国强调,要认真盘点,仔细算账。七个“三年行动计划”已经实施两年了,大家要以科学的态度和强烈的紧迫感,对照目标任务,找准问题、差距及其原因,做到心中有数,心中有底,有的放矢。

  李荐国强调,“行动”要自觉,“计划”要完成。牵头部门要大胆牵头、履责,舞起“龙头”;配合部门要主动、密切配合,共同做好“答卷”;各县市区既要跟市里相衔接,又要结合自身实际,完成好各自任务;分管领导要加强调度、督办;领导小组办公室要科学调度、及时梳理,为领导提供真实数据和进度表;要加强审计、督查;要科学设置奖励考核。要以对党忠诚、对人民负责的态度,要以高度的思想自觉和行动自觉,奋力推进七个“三年行动计划”,确保各项目标任务不折不扣完成。

  杨懿文指出,七个“三年行动计划”完全契合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,完全契合五大发展理念。我们要顺势而为,把七个“三年行动计划”与新时代新要求紧密结合起来;要提高标准,把七个“三年行动计划”与对标“北上广”紧密结合起来;要抓住关键,把七个“三年行动计划”与项目建设紧密结合起来;要科学考评,把七个“三年行动计划”与绩效考核紧密结合起来;要统筹推进,把七个“三年行动计划”与中心工作、底线工作紧密结合起来。要坚持问题导向,齐心协力、奋勇攻坚,坚决打赢七个“三年行动计划”收官战,把七个“三年行动计划”真正变成娄底的突围突进行动。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口