娄底市中心城区道路提质改造及风貌整治工程PPP项目资格预审公告

发布时间:2016-08-26 来源: 作者: 【字体:

本采购项目娄底市中心城区道路提质改造及风貌整治工程PPP项目经娄底市人民政府批准建设,为加快项目建设进度,娄底市人民政府决定采用政府和社会资本合作模式(以下简称PPP模式),引进有经验、有实力、有资源的社会资本方作为战略投资者合作组建项目公司进行项目融资、改建、建设、运营、移交等。项目授权主体为:娄底市人民政府,项目实施机构为:娄底市住房和城乡建设局,采购代理机构为:湖南华伦咨询有限公司。

1、项目概况

1.1本项目的建设内容主要涵括三部分:

1)道路提质改造工程

包含道路白改黑,对行车道、人行道、路缘石、排水、管线入地及路绿化等项目进行改造,共提质改造氐星路(乐坪大道-建设路)等24条城市道路,其中包括氐星路(乐坪大道-建设路)在内的“五横四纵”9条,迎春路(湘黔铁路-娄涟公路)等其他道路15条,总长度41.191km,明细见表1。

   1提质改造工程明细

五横四纵

序号

项目名称

工程起讫点

建设规模

备注

长度(m)

路幅宽(m)

 

1

氐星路

乐坪大道—建设路

2640

60

含桃圃街

2

新星路

湘中大道—湘豪巷

9910

60

纵主干路

3

娄星北路

一大桥—仙桥街

2180

60

纵主干路

4

扶青路

娄邵铁路涵—乐坪大道

2513

60

纵主干路

5

丹阳路

涟滨街—乐坪大道

890

52

纵主干路

6

湘阳街

娄星南路-白塘路

2253

60

横主干路

7

月塘街

新星路-氐星路

905

69

横主干路

8

乐坪西街

扶青路-丹阳路

1850

80

横主干路

9

涟滨街

新星中路-栗山路

987

30

横次干路

铁路涵-丹阳路

481

40

 

吉星路-新星路

1900

34

 

小计

26509

 

 

其他道路

序号

项目名称

工程起讫点

建设规模

备注

长度(m)

路幅宽(m)

 

1

迎春路

湘黔铁路—娄涟公路

940

60

主干路

2

青山街

大汉大道—钢城街

1387

52

主干路

3

东贸街

新星路—吉星路

1215

30

次干路

4

贤童街

春园路—煤气公司

970

28

次干路

5

白塘路

乐坪街—月塘街

1635

30

次干路

6

春园路

月塘街—秀石街

250

30

次干路

7

长宁街

扶青路—甘桂路

576

30

次干路

8

仙桥街

钢城街—龙腾百花园

694

30

次干路

9

石冲路

食府街—大汉大道

1357

30

次干路

10

振兴街

甘桂路—娄涟公路

771

30

次干路

11

福岭路

仙桥街—娄涟公路

387

30

次干路

12

凤阳街

大汉大道—桑塘路

1197

30

次干路

13

桑塘路

大汉大道—碧溪路

1943

30

次干路

14

旁冲路

桑塘路—甘桂路

900

30

次干路

15

碧溪路

桑塘街—甘桂路

460

30

次干路

小计

14682

 

 

合计

41191

 

 

2)城市风貌整治工程

包括街道建筑外观、户外广告、夜景亮化、绿化景观等方面及城区几处影响城市景观较大地段进行综合整治。本工程包含新星路(湘中大道—湘豪巷)共9910m的道路风貌整治、新星路南北两入口景观整治工程及乐坪西街和甘桂路马路停车场综合整治(在吉星大桥下和丹阳路西侧各建设停车场一个,总占地110亩)等3个方面内容。

3)旅游城市信号优化与城市美化工程

包括全城道路交通信号系统、新型中小型路牌系统及城市交通设施和杆柱改造换色等。

1.2投资规模

本项目涉及总占地面积3965.74亩,其中新征地910亩,提质改造原有土地3055.74亩。新征土地涉及拆迁户数289户,拆迁人数721人,总拆迁房屋建筑面积46079.52;道路提质改造24条,总长41.191km;对新星路南北两入口及新星路(湘中大道-湘豪巷)进行风貌整治及旅游城市信号优化与城市美化工程等3个方面的内容。

项目总投资为219612.74万元,其中建设投资207730.24万元,建设期利息11882.50万元。

2、采购需求

考虑本项目特点和实际情况,娄底市人民政府授权娄底市住房和城乡建设局为实施机构,同时授权娄底市城市建设投资集团有限公司为政府出资代表单位,合作组建项目公司,项目公司按照市政府的规划要求,进行本项目的投融资、建设。项目建设完成后,项目公司负责该项目在合作期内的运营维护。合作到期,项目公司将项目资产、文档和知识产权及运营权通过合法合规的方式移交给政府。

合作期限:本项目的项目合作期限拟为20年,3年建设期+17年经营期;其中,各子项目的建设期不超过2年(涉及拆迁的子项目建设期不超过3年),各子项目自竣工验收合格日起分别进入经营期

资本结构:本项目总投资约219612.74万元,资本金占比25%,即54612.74万元,其中注册资本暂定54612.74万元人民币(政府方出资约10922.55万元,占股20%;社会资本出资约43690.19万元,占股80%),项目公司承担其余全部165000.00万元的融资工作。

3)项目运作方式:本项目采用PPP模式建设,具体运作方式为ROT(改建—运营—移交)。

4)回报机制:按照《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》(财金〔2014〕113号)文件的规定,结合本项目的运作方式,采用“可行性缺口补助”的回报机制。政府和项目公司在PPP合同中约定合理回报上限,项目公司通过政府授予的项目沿线道路的广告收费及停车收费的特许经营权,获得部分经营收入;另外政府授予项目公司运营本项目道路沿线市城投名下的相关资产并分享运营收入,其余不足部分由政府通过绩效考核进行可行性缺口补助。

 

3、申请人应当具备的资格条件

3.1 基本资格条件:

申请人需具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的基本资格条件,并提供以下资格证明文件:

3.1.1 提交企业法人营业执照副本(或者法人登记证书)以及组织机构代码证副本复印件;

3.1.2 依法缴纳税收和社会保险费的证明材料,各提供下列材料之一:

1)缴纳税收证明资料:《税务登记证》复印件,或者近三个月依法缴纳税收的证明(纳税凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近三个月的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴税收的证明原件;

2)缴纳社会保险证明资料:《社会保险登记证》复印件,或者近三个月依法缴纳社会保险的证明(缴费凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近三个月的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴保险费的证明原件。

3.1.3 提交法定代表人身份证明原件或者法定代表人授权委托书原件并附法定代表人身份证明原件(格式见第四章  资格预审申请文件格式);

3.1.4 提供2015年度经会计师事务所审计的财务报告复印件(至少包含资产负债表、利润表和现金流量表),或银行出具的资信证明;

3.1.5 其他说明。

3.2 申请人具有实行了“三证合一”登记制度改革的新证,视同为持有工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证,符合基本资格条件的相关条款。

3.3 特定资格条件:

3.3.1具备较雄厚的资金实力;注册资本6亿元人民币及以上,截止2015年12月31日企业净资产不低于30亿元人民币(以经审计的财务报表为准);

3.3.2投标人具有建设行政主管部门颁发的市政公用工程施工总承包一级及以上资质证书,安全生产许可证处于有效期;

3.3.3申请人须具备如下项目经验及业绩:

近三年(2013年5月至投标截止日期)作为投资人累计承揽投资类项目(即:PPP、BOT、BT等投资建设项目)合同金额不少于25亿元人民币(以中标通知书或合同为准);

3.3.4具有不低于20亿元人民币(或等值货币)的投融资能力(申请人需提供金融机构为本项目出具的总额不低于人民币20亿元的融资意向书);

3.3.5 2013-2015年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

3.3.6商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,未被省级及以上建设主管部门取消项目所在地的投标资格,被省级及以上建设主管部门禁止进入项目所在地建设市场且处罚期未满的不得参与投标;

3.3.7申请人银行信用等级为AA级及以上;且通过ISO9001-2008质量体系认证;

3.3.8投标人如果为二级及以下公司,需提供总公司对本项目的授权。

3.4 资格证明文件复印件须加盖申请人公章。

3.5 本项目接受联合体投标,联合体应满足下列要求:

3.5.1联合体成员为独立法人且不得超过2家;

3.5.2联合体成员的组成为施工总承包企业和财务投资人单位;

3.5.3申请人在中标(成交)后,未经采购人书面同意,联合体的组成结构或职责及出资比例均不得变动;

3.5.4联合体牵头方必须具备本项目特定资格条件要求的施工资质。

4、报名及资格预审文件的获取方法

4.1 凡有意参加本项目资格预审的申请人,请于2016年8月26日至 2016年9月1日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午 8:00至 11:30 ,下午14:30至 17:30时(北京时间,下同),由法定代表人或其委托代理人携带①法定代表人身份证明或法定代表人授权委托书②有效的营业执照副本③被授权人身份证原件及复印件,到湖南华伦咨询有限公司(长沙市芙蓉区芙蓉中路二段98号明城国际中心1605室)报名。

4.2 资格预审文件售价:人民币400元整,现金支付,售后一概不退。

5、资格预审申请文件递交

有意向且符合上述资格条件的申请人须按照第四章  资格预审申请文件格式  编制资格预审申请文件,打印装订成册(壹正陆副共柒份,面送至娄底市公共资源交易中心)。递交截止时间为北京时间2016年9月19日上午09:00,逾期递交的资格预审申请文件将不予接收。

6、其他事项

项目资格预审采用合格制(详见第三章 资格预审办法),未参加本次资格预审的企业不得参加后续的投标采购环节。采购人将向通过资格预审的申请人发售招标文件,具体发售时间及地点等另行通知。

本公告在湖南省政府采购网、中国政府采购网上发布。

7、联系人和联系方式

7.1  采购代理:湖南华伦咨询有限公司

姓名:蒋蓉、白俊杰

电话:0731-86889266

邮箱:ZTBZX_1605@163.com

传真:0731-85550528

地址:长沙市芙蓉中路二段98号明城国际中心16楼

7.2  采购人:娄底市住房和城乡建设局

姓名:王明盛

电话:0738-8333558

 

 

附件一:招标文件

2016年08月26日

 
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口