娄底市水府新城水洋生态新区乐坪大道东延线及华星路(地下管廊)综合开发建设PPP项目社会资本方采购资格预审公告

发布时间:2016-08-26 来源: 作者: 【字体:

本采购项目娄底市水府新城水洋生态新区乐坪大道东延线及华星路(地下管廊)综合开发建设PPP项目(政府采购编号:娄财计【2016】0500、委托代理编号:HNZJC2016-FW(LD)-059)经娄底市人民政府批准建设,为加快项目建设进度,娄底市人民政府决定采用政府和社会资本合作模式(以下简称PPP模式),引进有经验、有实力、有资源的社会资本方作为战略投资者合作组建项目公司进行项目融资、改建、建设、运营、移交等。项目授权主体为:娄底市人民政府,项目实施机构为:娄底市住房和城乡建设局,采购代理机构为:湖南中技项目管理有限公司。现进行公开招标方式采购,欢迎符合资格条件的供应商参加投标,并提交资格预审申请文件(含证明材料原件)参加资格预审。

1、项目概况

本项目包含娄底市乐坪大道东延线(市检察院东-东二环)新建工程、华星路(涟水南岸-乐坪大道南700米)新建工程和娄底市乐坪大道孙水河大桥建设三个子项目,具体内容如下:

1)娄底市乐坪大道东延线(市检察院东-东二环)新建工程项目,西起吉星路往东800米处,依次经过文艺路、华星路、浪谭路、孙水路等,东至东二环,全长6090.9米(含乐坪大道孙水河大桥,建设内容另计),路幅宽度为32M,部分路段道路两侧各设置16米宽防护绿地。项目建设内容主要包括本项目拟建道路路基路面工程、地下管廊、排水工程、路灯电气工程、绿化工程、交通工程、道路周边停车场、征地拆迁以及道路所在区域内土地整理。

2)华星路(涟水南岸-乐坪大道南700米)新建工程项目建设内容及规模包括:水洋生态新区区域内主干道华星路(涟水南岸-乐坪大道南700米)长2641.98m,路幅宽度为32m,部分路段两侧各设15米宽的绿化防护带;此外,根据建设方意见,为完善华星路周边工业园区基础设施,本项目拟建文创街(经一路-浪潭路)、洋新街(经一路-浪潭路)、浪潭路(乐坪大道-洋新街)、经一路(乐坪大道-洋新街)等四条支路,拟建支路长分别为657.81m、489.26m、304.27m、345.36m,路幅宽度均为15m。主要包括本项目拟建道路路基路面工程、地下管廊、隧道工程、排水工程、路灯电气工程、绿化工程、交通工程、道路周边停车场、征地拆迁以及道路所在区域内土地整理。

3)娄底市乐坪大道孙水河大桥建设项目拟建乐坪大道孙水河大桥桥梁起讫点桩号为K0-3.44~K0+243.44,全桥长246.88米,推荐方案桥宽33.5米。建设内容主要包括桥梁工程、给排水工程、亮化工程、交通设施工程、征地拆迁及周边区域土地整理等。

2、采购需求

2.1 项目总投资额:本项目总投资预算为150427万元(以项目实际投资为准),其中工程建安费89533万元,工程建设其他费用53642万元,建设期利息7252万元。项目资本金44426万元,出资比例2:8(政府方占20%,社会资本方占80%)。

2.2  项目合同期限:本项目合作期为18年,其中建设期为3年,运营期为15年。

2.3  实施模式:本项目娄底市人民政府授权娄底市住房和城乡建设局作为项目实施机构,由娄底市源创开发建设有限公司(娄底市创业投资集团全资子公司)代表政府方与中标的社会资本方共同出资组建SPV项目公司(有限责任公司)。并由SPV项目公司负责本项目的投资、建设、运营维护和移交工作。

2.4  回报机制:本项目的回报方式为“使用者付费+政府付费”的方式。项目公司运营项目获得相应的运营收入,当运营收益不足以覆盖项目投资成本,且政府达到了约定的标准及相关考核指标,为满足社会资本方合理的投资回报,政府对不足部分进行付费补助。

 

3、申请人应当具备的资格条件

3.1 基本资格条件:

申请人需具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的基本资格条件,并提供以下资格证明文件:

3.1.1 提交企业法人营业执照副本(或者法人登记证书)以及组织机构代码证副本复印件;

3.1.2 依法缴纳税收和社会保险费的证明材料,各提供下列材料之一:

1)缴纳税收证明资料:《税务登记证》复印件,或者近三个月依法缴纳税收的证明(纳税凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近三个月的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴税收的证明原件;

2)缴纳社会保险证明资料:《社会保险登记证》复印件,或者近三个月依法缴纳社会保险的证明(缴费凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近三个月的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴保险费的证明原件。

3.1.3 提交法定代表人身份证明原件或者法定代表人授权委托书原件并附法定代表人身份证明原件(格式见第四章  资格预审申请文件格式);

3.1.4 提供2015年度经会计师事务所审计的财务报告复印件(至少包含资产负债表、利润表和现金流量表),或银行出具的资信证明;

3.1.5 其他说明。

3.2 申请人具有实行了“三证合一”登记制度改革的新证,视同为持有工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证,符合基本资格条件的相关条款。

3.3 特定资格条件:

(1)具备较雄厚的资金实力;注册资本10亿元人民币及以上,截止2015年12月31日企业净资产不低于15亿元人民币(以经审计的财务报表为准);

(2)投标人具有建设行政主管部门颁发的市政公用工程施工总承包一级及以上资质证书,安全生产许可证处于有效期,并在人员,设备,资金等方面具备相应能力,且在近五年内没有发生过重大生产安全和质量事故、或重大投诉事件;

(3)申请人须具备如下项目经验及业绩:

近三年(2013年8月至投标截止日期)作为投资人累计承揽投资类项目(即:PPP、BOT、BT等投资建设项目)合同金额不少于15亿元人民币(以中标通知书或合同为准);

(4)具有良好的银行资信、财务状况以及相应的投融资偿债能力(提供银行存款的资信证明或银行授信证明或银行贷款承诺函或银行贷款意向函原件,金额在进入PPP项目范围的本项目总投资的70%以 上(含70%));

(5)2013-2015年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;财务状况良好,没有处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

(6)商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,且未被省级及以上建设主管部门取消项目所在地的投标资格或被省级及以上建设主管部门禁止进入该区域建设市场且处罚期未满的不得申请;

(7) 2015年度资产负债率在85%以下(以经审计的财务报表为准);

(8)最近三年内无骗取中标或严重违约的情形;

(9)申请人在四大国有商业银行信用等级为AA+级及以上;且通过ISO9001-2008质量体系认证;

10)投标人如果为二级及以下公司,需提供总公司对本项目的授权。

3.4本项目接受联合体投标,联合体应满足下列要求:

(1)联合体成员为独立法人且不得超过2家(一家为施工总承包单位、一家为财务投资人单位);

(2)联合体成员均应符合3.2投标人基本资质条件所有条款和3.3投标人特定资质条件(6)、(9)、(10);联合体牵头人还应符合3.3投标人特定资质条件(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(7)、(8);

(3)申请人在中标(成交)后,未经采购人书面同意,联合体的组成结构或职责及出资比例均不得变动;

(4)联合体牵头方必须具备本项目特定资格条件要求的施工总承包资质。

4、报名及资格预审文件的获取方法

4.1 凡有意参加本项目资格预审的申请人,请于2016年8月26日至 2016年9月2日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午 8:30至 11:30 ,下午14:30至 17:30时(北京时间,下同),由法定代表人或其委托代理人携带①法定代表人身份证明或法定代表人授权委托书②有效的营业执照副本③被授权人身份证原件及复印件,到娄底市公共资源交易中心(娄底市市政府东侧)四楼报名。

4.2 资格预审文件售价:人民币400元整,现金支付,售后一概不退。

5、资格预审申请文件递交

有意向且符合上述资格条件的申请人须按照第四章资格预审申请文件格式编制资格预审申请文件,打印装订成册(壹正陆副共柒份,面送至娄底市公共资源交易中心)。递交截止时间为北京时间2016年9月19日上午09:00,逾期递交的资格预审申请文件将不予接收。

6、其他事项

项目资格预审采用合格制(详见第三章 资格预审办法),未参加本次资格预审的企业不得参加后续的投标采购环节。采购人将向通过资格预审的申请人发售招标文件,具体发售时间及地点等另行通知。

本公告在中国政府采购网、湖南省政府采购网、娄底市公共资源交易网上发布。

7、联系人和联系方式

7.1  采购代理:湖南中技项目管理有限公司

姓名:李瑞、彭翔

电话:18673828399、15573887776

邮箱:156266727@qq.com

传真:0738-8215285

地址:长沙市雨花区湘府中路117号高升金典商务楼12楼

7.2  采购人:娄底市住房和城乡建设局

姓名:王明盛

电话:0738-8333558

 

 

附件一:预审文件

20160826

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口